親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
比基尼山友墜谷
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

家暴父向妻兒道歉 不告私刑男

2019-01-15 00:04聯合報 記者林昭彰陳俊智/新北報導

為了肉圓忘了加辣椒,便暴怒對妻兒動粗的林姓男子,昨天下午公開道歉。 記者林昭彰/...
為了肉圓忘了加辣椒,便暴怒對妻兒動粗的林姓男子,昨天下午公開道歉。 記者林昭彰/攝影
分享

新北市蘆洲區林姓男子對妻兒家暴,林妻昨提告,社會局和警方已介入保護,新北地院裁准緊急保護令,限制林不得靠近妻兒居所三百公尺;林昨天下午也出面向妻兒公開道歉,承認酒醉失控。

家暴影片前天透過網路直播引起公憤,當晚數百鄉民包圍林家,有七人闖入屋內,其中兩名陳姓男子動私刑毆打林;林雖說是自己先做錯、不會提告,但警方仍將兩人依違反社維法移送法院簡易庭裁處。

林姓男子昨天下午四點到派出所前公開道歉,七分鐘內七度鞠躬,他說自己酒後失控,對老婆、小孩造成傷害,也讓警方和新聞媒體困擾、浪費社會資源、害鄰居兩天出入不便,深表歉意。

「心裡覺得真的不要再喝酒了!」林說自己很少和老婆、小孩有衝突,這也是第一次對妻子動粗,真的是一時情緒失控;但他承認平常管教小孩就會用打的,「我不會用口頭教育」。

四十二歲林姓男子十二日晚上叫兒子去買肉圓,因忘了加辣椒,暴怒把兒子掌摑倒地,妻子過來救兒也被勒頸拖出房外暴打,最後奪門而出喊救命,母子均受傷送醫。

施暴全程被妻子錄影,影片前天傍晚陸續在臉書社團和新聞曝光,引爆公憤。許多網友肉搜公布施暴男子身分住址,蘆洲當地綽號「鱷魚」的陳姓男子,晚上近七時帶六人衝到當事人家中,拿辣椒逼他吃下遭拒,還動手打傷林,警方趕到將林送醫。

七人雖被警方帶回調查,但網路威力發酵,林家社區門口群眾愈聚愈多,深夜十一點聚集數百人,有叫賣直播主現炒辣椒醬拌肉圓、甜不辣,現場大亂。

最後蘆洲警分局副分局長出面收下辣椒醬,並派警力邊安撫邊把群眾柔性推出巷口勸離,人潮到昨天凌晨才散盡。

法院昨天凌晨三點裁准保護令,除限制林不得靠近母子居所三百公尺,禁止通信通話,也不得有任何言語、精神和行為控制;林另涉及傷害、強制等罪,檢方分案調查。

家暴

熱門文章

輕裝獨攀墜谷?搜救員:比基尼登山客裝備齊全著重裝

2019-01-22 12:43

死亡女童幾乎全身腫脹!父持噴氣槍兩度靠近車內

2019-01-22 13:29

女童玩噴槍亡?檢方查出「父親有拿噴槍靠近」

2019-01-22 11:37

比基尼登山客遺體吊掛3度受阻 民俗專家:觸犯了山靈

2019-01-22 21:02

一秒惹惱車主!婦撞跑車阻報警:一兩痕自己吸收就好

2019-01-22 10:01

比基尼登山客殞命 三條魚:台灣是人民=媽寶的國家

2019-01-22 11:23

台東夜空出現恐怖人臉?民眾:毛到頭皮發麻

2019-01-22 09:43

願讓記者刊照片嗎?山友默念立刻找到比基尼登山女照片

2019-01-22 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top