親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

拍到了!福衛五號看到彰商「FS7」排字的祝福

關西機場事件蘇啟誠輕生 銓敘部通過因公撫卹

巴黎瓦斯氣爆50傷 2消防員殉職

2019-01-12 23:56聯合報 編譯張江寧/綜合報導

法國巴黎市中心十二日驚傳爆炸,約兩百多名警消在現場協助撤出傷患。 (法新社)
法國巴黎市中心十二日驚傳爆炸,約兩百多名警消在現場協助撤出傷患。 (法新社)
分享

法國反政府的「黃背心」運動十二日連續第九個周末走上街頭,警方層層戒備之際,當天上午九點左右巴黎市中心一間麵包店因瓦斯漏氣發生爆炸,兩百名警消趕往現場,已知兩名消防員和一名西班牙女子死亡,五十人受傷,其中十人有生命危險。

巴黎的熱門景點女神遊樂廳和老佛爺百貨公司就在爆炸現場附近。法國總理菲利普、內政部長卡斯塔內、巴黎市長伊達戈均趕到現場察看。警方調查人員在爆炸現場向民眾詢問爆炸的相關情況。有報導稱爆炸是因天然氣洩漏造成。警方初步判定爆炸原因是瓦斯外洩,進一步調查仍在進行。

警方表示,氣爆威力過大,現場車輛都被掀翻,窗玻璃粉碎。氣爆發生在巴黎中部偏北第九區的特維瑟街,在陣陣濃煙裡,消防人員試著從窗戶扶出傷者,撤離居民。

現場目擊者說,爆炸聲響非常大,而且仍有民眾受困屋內。燒成炭黑的碎礫、碎玻璃星散在麵包店四周的人行道路面,現場滿目瘡痍。

警方發言人表示,在氣爆發生前,就有消防人員接獲通知,說麵包店疑似瓦斯外洩,他們到達現場並警示居民待在室內後,隨即發生氣爆。

麵包店正對面的水星飯店員工岡爾夫說,他和同事在那早看到消防人員進入麵包店時,還認為那是一場玩笑,或是假警報,他們沒放心上,持續工作,沒想到一個鐘頭後,威力強大的爆炸掀翻四周街區。

「原本都好好的,忽然就聽到巨大爆炸聲,一股壓力波撲面而來,到處都是黑煙和碎玻璃,我只來得及蹲下,用東西蓋住身體,然後保護頭部。」岡爾夫說「雜物紛紛落下」,接下來他就被碎玻璃劃傷。「謝天謝地我沒事。」他說爆炸的威力之大,在爆炸結束後,他的耳朵都還嗡嗡作響。他說一開始先往出口跑,然後才趕緊跑回來確認飯店住戶的安全。有些住戶的頭部受傷,鮮血直流,飯店「幾乎全毀」。

爆炸氣爆巴黎

熱門文章

馬航MH370機長疑故意飛到4萬呎 迅速減壓使238人逐漸缺氧亡

2019-06-19 09:26

梅克爾怎麼了? 大庭廣眾下身體抽搐顫抖

2019-06-18 23:19

影/為錢簽下去!她拍寫真被封「最辣陸戰隊女兵」

2019-06-19 12:45

長得太一般!歐盟法院宣告愛迪達「三條槓」商標無效

2019-06-19 17:43

【重磅快評】宣布川習會的時機 中方拿捏得不可能再好

2019-06-19 12:27

川習約好下周G20見!敏感時機通電 攸關貿易談判

2019-06-19 00:11

50度高溫卻缺電!熱鍋裡的伊拉克 竟壞了美國的中東大計

2019-06-19 11:00

美股逼近歷史高點!道瓊大漲353點 川習本月要碰面

2019-06-19 06:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top