親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
張忠謀出使APEC
食物外送員之死
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

勞動部認定Foodpanda、Uber Eats為雇傭關係 不交出勤紀錄將罰175萬

先生退休年金比家庭主婦還少 管碧玲:我們家不搞特權

2019-01-13 14:26聯合報 記者丘采薇╱即時報導

管碧玲說,說她搞特權的消息,以訛傳訛持續不斷。聯合報系資料照
管碧玲說,說她搞特權的消息,以訛傳訛持續不斷。聯合報系資料照
分享
「口譯哥」趙怡翔外派美國引發討論,民進黨立委管碧玲女婿林子揚外派擔任駐泰代表童振源秘書也再度被相關討論提及。今天管碧玲在臉書貼文重申,女婿追隨指導教授童振源擔任機要在先,娶她的女兒在後,「不是因為我的特權,我特別再說明一次。」

管碧玲今天公開一位公務員聲援的簡訊,內容提到管的先生許陽明從台南市副市長退休時,所領年金其實很少,甚至少於一位家庭主婦。她強調,她擔任立委14年,先生也就成為「無薪階級」11年,先生不搞官位、不搞獨董、也不當民間企業的顧問;也沒有去找個相關的職業工會補4年的勞保年資,都不願為,「君子慎獨,在沒有人看得到的地方,我們家都自持甚嚴。」

管碧玲指出,9月媒體炒作女婿特權時,有一個勞保局的官員在群組公開作見證,公務員看多了,「他從老公勞保年金怎麼領,清楚看到這是一個不搞特權的家庭!他說老公的勞保年金比家庭主婦還少,他感動的為我不搞特權作見證。」

管碧玲說,說她搞特權的消息,以訛傳訛持續不斷,她只好再說明一次,也把先生請出場,實在不好意思,她也特別說明,先生是「無薪階級」,但可不是無業游民,先生持續作義工,保護台灣文化古蹟,全國第一名(觀光客很喜歡的新北投露天溫泉,是他的傑作),先生也是她成為「文資法之母」,最重要的幫手,「我們家奉獻社會,不搞特權。」

公務員聲援管碧玲。圖/取自臉書
公務員聲援管碧玲。圖/取自臉書
分享

管碧玲公務員童振源

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

影/遭恍神駕駛撞飛再撞前車 UberEats外送員大量出血不治

2019-10-13 21:41

高市議員向韓國瑜下戰帖 市府簡回9字

2019-10-13 19:52

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

蔡指辯論急什麼 韓國瑜回酸:現在不敢辯是在怕什麼?

2019-10-13 23:57

食物外送員3天2死 無職災給付 勞權誰來顧

2019-10-13 23:56

蔡批藍炒作亡國感 韓國瑜回嗆:蔡英文惹事生非的產物

2019-10-13 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top