親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

高碩泰大讚:趙怡翔未安頓就工作 值得肯定

2019-01-13 13:57聯合報 記者張加╱即時報導

駐美代表處新任政治組組長趙怡翔(左)。本報資料照片
駐美代表處新任政治組組長趙怡翔(左)。本報資料照片
分享
駐美代表處新任政治組組長趙怡翔上任一周後,駐美代表高碩泰12日終於透過新聞稿表示,趙怡翔赴任完全符合相關人事規範;高碩泰並說,趙怡翔還沒安頓妥當,就全力投入工作,敬業態度值得肯定。

駐美代表處美東時間12日晚間發布新聞稿,內容包括台北市長柯文哲訪美、立法院台美國會議員聯誼會訪問、趙怡翔上任等議題。

駐美處表示,「駐美代表高碩泰特別指出,以本處政治組組長名義對外的趙諮議才上任一個禮拜,本人及眷屬還沒有安頓妥當,就全力投入工作,發揮高度的專業及敬業態度,而且充分的融入駐美代表處團隊,值得肯定。」

新聞稿指出,駐美處所有人員,包括新任的趙怡翔,都將根據他們的專長與強項,在各自職責範圍充分發揮,作出貢獻,並且凝聚團隊精神,以不負政府及國人的付託。

此外,駐美代表處提及,已看到柯文哲可能在近期訪美的報導,如果行程確定,將隨時提供必要的協助;希望透過高層地方首長的交流訪問及市政考察觀摩,也可促進台美民間的往來。

駐美代表處並提出,立委蕭美琴率領的跨黨派台美國會議員聯誼會一行7至8位委員,預定在農曆春節稍後的二月中下旬到華府進行國會外交;目前因美國聯邦機構局部關閉,相關的會晤安排尚無法確定。

高碩泰並透過新聞稿重申台美關係的關鍵性與不可替代性,對雙邊關係在各領域、各層級達到近年來的最佳狀態感到欣慰。

趙怡翔外派美國擔任政治組組長引發討論,趙怡翔11日在臉書發文後,外交部長吳釗燮12日也說明趙怡翔的職位與薪俸;吳釗燮並說,趙怡翔在工作上絕對服從我駐美代表高碩泰,絕不會如外傳可跳過高碩泰向吳釗燮報告事情。

趙怡翔高碩泰吳釗燮

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

蔡英文拒韓國瑜邀辯論 孫大千:說清楚兩岸政策是總統責任

2019-10-14 12:06

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

「升上校不是罪!」 馮世寬籲恢復退伍上校子女教補

2019-10-14 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top