親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鄭麗君遭呼巴掌
駐日副代表異動
朝野看兩岸局勢
林佳龍新政連發
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合

西方名校前進亞洲:英國大學「海外分校」插旗熱

四度吊掛帶回比基尼登山客遺體 山友哭喊:GIGI回家了!

高碩泰大讚:趙怡翔未安頓就工作 值得肯定

2019-01-13 13:57聯合報 記者張加╱即時報導

駐美代表處新任政治組組長趙怡翔(左)。本報資料照片
駐美代表處新任政治組組長趙怡翔(左)。本報資料照片
分享
駐美代表處新任政治組組長趙怡翔上任一周後,駐美代表高碩泰12日終於透過新聞稿表示,趙怡翔赴任完全符合相關人事規範;高碩泰並說,趙怡翔還沒安頓妥當,就全力投入工作,敬業態度值得肯定。

駐美代表處美東時間12日晚間發布新聞稿,內容包括台北市長柯文哲訪美、立法院台美國會議員聯誼會訪問、趙怡翔上任等議題。

駐美處表示,「駐美代表高碩泰特別指出,以本處政治組組長名義對外的趙諮議才上任一個禮拜,本人及眷屬還沒有安頓妥當,就全力投入工作,發揮高度的專業及敬業態度,而且充分的融入駐美代表處團隊,值得肯定。」

新聞稿指出,駐美處所有人員,包括新任的趙怡翔,都將根據他們的專長與強項,在各自職責範圍充分發揮,作出貢獻,並且凝聚團隊精神,以不負政府及國人的付託。

此外,駐美代表處提及,已看到柯文哲可能在近期訪美的報導,如果行程確定,將隨時提供必要的協助;希望透過高層地方首長的交流訪問及市政考察觀摩,也可促進台美民間的往來。

駐美代表處並提出,立委蕭美琴率領的跨黨派台美國會議員聯誼會一行7至8位委員,預定在農曆春節稍後的二月中下旬到華府進行國會外交;目前因美國聯邦機構局部關閉,相關的會晤安排尚無法確定。

高碩泰並透過新聞稿重申台美關係的關鍵性與不可替代性,對雙邊關係在各領域、各層級達到近年來的最佳狀態感到欣慰。

趙怡翔外派美國擔任政治組組長引發討論,趙怡翔11日在臉書發文後,外交部長吳釗燮12日也說明趙怡翔的職位與薪俸;吳釗燮並說,趙怡翔在工作上絕對服從我駐美代表高碩泰,絕不會如外傳可跳過高碩泰向吳釗燮報告事情。

趙怡翔高碩泰吳釗燮

熱門文章

不滿同意去蔣化 文化部長鄭麗君被她呼巴掌

2019-01-22 14:55

狠呼文化部長鄭麗君巴掌 鄭惠中「我很用力打」

2019-01-22 15:39

甩文化部長鄭麗君巴掌 鄭惠中過往爭議不斷

2019-01-22 18:30

鄭惠中掌摑鄭麗君 唐德明:凡走過必留下痕跡

2019-01-22 18:32

資深藝人不滿去蔣化摑掌 鄭麗君:個人受辱事小

2019-01-22 16:05

鄭惠中開記者會向鄭麗君道歉 「看到就想打她」

2019-01-22 17:58

鄭麗君遭賞巴掌 綠委:打在部長身上 痛在全台心裡

2019-01-22 16:31

鄭麗君遭摑 郝龍斌:這一耳光官逼民反

2019-01-22 20:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top