親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

口譯哥稱實領15萬 前外交官打臉:這點小事都沒搞清楚

2019-01-12 13:21聯合報 記者游明煌╱即時報導

外交部駐紐西蘭前代表介文汲今在臉書貼文說,口譯哥說自己薪水扣除了美國醫療保險、汽車保險、房屋保險、所得稅、補貼當地房租、外放衍生出的必要花費,實拿只有15萬台幣(約5千美金),看後覺得他連自己的薪水有多少都搞不清楚,還敢白紙黑字地在臉書上發文,光這點就不夠資格作外交官了,更別說是駐美代表處政治組長這樣高階敏感的外交官了。

駐美代表處新任一等諮議趙怡翔11日透過臉書回應近期的外派爭議,他表示,「無論國民黨、民進黨或時代力量的年輕人,誰被這樣對待,我都覺得是不公平的」;趙怡翔並公開薪資,指他實領15萬左右,「絕對沒有媒體炒得這麼誇張」。

介文汲今天上午在臉書貼文表示,駐外人員每月會收到ㄧ份薪俸單,會把應發金額及應扣金額一筆一筆列的清清楚楚的。其中應發金額包括薪俸、主管加給、地域加給,應扣金額包括公保費、全民健保費、所得稅、退輔基金。外交部並未扣除口譯哥所寫的汽車保險、房屋保險、及所謂的外放所衍生的必要花費,這些帳不能算在外交部頭上。

他解釋,口譯哥所稱的補貼當地房租的正確名稱叫「房租津貼」,是在上述薪俸單之外的津貼,採實報實銷,也就是口譯哥在華府租的房子是國家幫他付租金的。

介文汲說,另外,駐外人員每年還有年終加發及考績獎金,外放時有川裝費及本眷機票費,駐美代表處政治組長還有配車及全額汽油補助。這些口譯哥都未提,或許是因為他自己都還沒搞清楚,自己的這點小事都搞不清楚,駐美政治組長要處理的國家大事一大堆,他會有能力處理嗎?這才是我們最擔心,也最不能接受的。

介文汲說,口譯哥連自己的薪水有多少都搞不清楚,還敢白紙黑字地在臉書上發文。圖/報...
介文汲說,口譯哥連自己的薪水有多少都搞不清楚,還敢白紙黑字地在臉書上發文。圖/報系資料照
分享
趙怡翔(左)針對外派似不符程序爭議,在臉書發表長達2千多字的文章釋疑,並澄清外派...
趙怡翔(左)針對外派似不符程序爭議,在臉書發表長達2千多字的文章釋疑,並澄清外派薪水並沒外界傳言中高,扣除保險和租房補助,僅實領15萬。圖/報系資料照片
分享

保險外交部保費

熱門文章

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11

影/侯友宜拒接競選總部主委 林明溱今狠嗆「矯情」

2019-08-18 12:10

婦產科名醫加入韓國瑜國政顧問團 鄭丞傑:我不是韓粉

2019-08-18 16:50

【長知識】國軍F-16機隊 未來發動機將有「大小嘴」之分

2019-08-18 19:08

韓國瑜顧問團成軍 李艷秋:等於告訴郭台銘「勢已底定」

2019-08-18 18:40

盧秀燕為何避談任韓國瑜競總主委?藍營:盧想先讓子彈飛

2019-08-18 16:33

陳其邁斷言今日香港明日台灣 孫大千:鬼月說鬼話

2019-08-18 08:10

韓國瑜晚間見吳敦義行程保密到家 不搭高鐵改搭私家車

2019-08-18 18:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top