親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

貝佐斯夫婦離婚 會對亞馬遜經營和股價帶來多大衝擊?

2019-01-11 11:50經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

亞馬遜創辦人貝佐斯夫婦宣布離婚,投資人顯然還在消化兩人結束25年的婚姻關係對亞馬...
亞馬遜創辦人貝佐斯夫婦宣布離婚,投資人顯然還在消化兩人結束25年的婚姻關係對亞馬遜有什麼影響。美聯社
分享

亞馬遜創辦人貝佐斯夫婦宣布離婚這兩天,亞馬遜股價漲跌不大,市值保持全球最大,投資人顯然還在消化兩人結束25年的婚姻關係,對成立近25年的亞馬遜有會什麼影響?

●投資人最關心什麼?

貝佐斯在亞馬遜持股比率高達16%,身價估計達1,362億美元。投資人在意的是股權如何拆分。據兩人居住的華盛頓州的州法,夫婦離婚後財產應均分。

但兩人在全美都有住處,也可能在不採均分制的其他州訴請離婚。有律師認為,法官可能依貝佐斯妻子麥肯琪對丈夫的貢獻多寡來決定該分多少財產,包括經營決策或照顧子女等等。

●亞馬遜所有權分割有什麼影響?

依照美國證管會(SEC)揭露規定,貝佐斯股票轉移若占亞馬遜股份1%以上,必須申報SEC。麥肯琪若拿到亞馬遜5%以上股份,也必須申報。

和臉書或Google不同的是,亞馬遜並未給貝佐斯大於持股比率的股權,如果麥肯琪拿到大筆股票,她可能會對亞馬遜經營有影響力。

大部分分析師和基金經理人樂觀認為,貝佐斯離婚不會對亞馬遜所有權結構和經營前景帶來太大變化。

●如果麥肯琪把亞馬遜股票全賣了會有什麼影響?

基金經理人認為,就算麥肯琪拿到占亞馬遜可能多達8%的股票後再賣掉所有股票,對股價殺傷力不大,因為這樣賣股票並無基本面的利空,影響只是短期的。

Wedbush證券分析師 Michael Pachter 說:「除非有人擔心貝佐斯會因離婚而分心,以致無法經營公司。他之所以能夠掌管這公司是因為股東喜歡他和他的願景,不是因為他持股多大。」

●麥肯琪值不值得分一半財產?

Business Insider分析,麥肯琪絕對夠資格,因為沒有她,就沒有亞馬遜。

麥肯琪和貝佐斯1992年在避險基金D. E. Shaw認識,兩人辦公室就在隔壁,1993年結婚。貝佐斯還在D. E. Shaw工作時,並提出成立亞馬遜的構想,麥肯琪一開始便表態支持。1994年,兩人決定成立亞馬遜,麥肯琪擔任第一任會計。

貝佐斯離婚婚姻亞馬遜

相關新聞

貝佐斯熱戀女主播 元配這招看出婚外情

2019-01-11 16:25

和富豪貝佐斯結婚有如中樂透?女作家:跟大家定義的不同

2019-01-11 16:23

「會用身體證明我愛妳」貝佐斯外遇傳裸照和露骨簡訊

2019-01-11 16:18

熱門文章

美加購F15戰機!它這幾點比F35強 還曾靠一片機翼降落

2019-03-26 11:00

證實火星有生命? 「好奇號」三天拍15張「蘑菇」

2019-03-26 17:19

波音再遭重擊 空中巴士取得中國350億美元的飛機訂單

2019-03-26 08:00

巴黎地鐵推特搞烏龍 習近平變成「中華民國總統」

2019-03-26 09:39

蘋果發表會 四大服務一次掌握

2019-03-26 07:05

泰市場驚見神秘古生物「半鱷半魚」存在地球1億年

2019-03-26 14:58

英國會奪下脫歐主導權 梅伊內閣3人辭職

2019-03-26 09:34

影/藍寶堅尼秀加速 下一秒失控撞爛...車主哭了

2019-03-26 15:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top