親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

武漢肺炎一口氣增17例 醫:恐已「有效人傳人」

內閣獲慰留 呂玉玲批:不顧中立內閣應該總辭

2020-01-14 13:01聯合報 記者賴于榛/台北即時報導

選後慣例總辭,行政院長蘇貞昌與內閣團隊都已獲慰留,但行政院表示,人事將採滾動式檢討,加上國家通訊傳播委員會(NCC)的主委目前都還在代理中;換句話說,蘇內閣不會「原封不動」。但國民黨立委呂玉玲說,打選戰不顧行政中立內閣應該總辭,更點名農委會主委陳吉仲、法務部次長蔡碧仲都應該換掉。

呂玉玲說,蘇貞昌內閣完全沒做到行政中立,只會聽從上意,應該總辭徹底換血。以雲林花生之亂來說,陳吉仲沒有把重點放在產銷平衡,反倒當成選舉議題操作;蔡碧仲更不顧行政中立,在臉書上支持特定的民進黨立委候選人,都應該換掉。

民進黨立委陳歐珀說,NCC目前由代理主委陳耀祥負責,應該要藉總辭機會,將NCC主委一職一併處理,為求人事穩定不該用代理職太久。陳歐珀說,長期以來,大家對NCC定位也有意見,有時像是獨立機關,但又被批評過於專斷,有時候又該管不敢管,整體的角色定位絕對可以再討論,「現階段可以適度調整。」

綠營人士指出,其實選後總辭只是個過場,蘇院長成績有目共睹,但內閣是否調整,都是尊重院長職權;行政院發言人Kolas Yotaka昨也表示,內閣目標是會做事、人民有感,所有人事、政策是滾動式修正與檢討,人事權是院長職權。

據了解,內閣基本上只會有微幅調動,但立法院臨時會正要處理今年度總預算,應不會異動,關鍵時間點會落在年後到520總統任期交替之間。

國民黨立委呂玉玲。本報資料照片
國民黨立委呂玉玲。本報資料照片
分享

內閣NCC行政院

延伸閱讀

蔡總統快速出手留任蘇揆 綠委認有助穩定政局

桃園立委開票結果/國民黨立委呂玉玲3連霸連任

桃園立委開票結果/成功3連霸立委 呂玉玲宣布...

平鎮農特產市集 呂玉玲:協助在地小農行銷優質...

熱門文章

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

2020-01-19 15:08

苦苓酸罷韓省1200億 高市府:立即道歉否則提告

2020-01-19 09:01

陳師孟重申走人 罵許宗力病態 批蔡總統置身事外

2020-01-19 01:57

選後療傷 孫大千向韓粉喊話一起做五件事

2020-01-19 08:57

影/被問愛吃什麼海產?韓國瑜笑答:韓國魚

2020-01-19 07:56

誰接國民黨主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假細禮」

2020-01-19 09:55

死神退散!士官長戰勝癌末戴人工血管闖國軍體能鑑測

2020-01-19 10:20

誰讓台獨泡沫化?綠營大老答案竟是她

2020-01-19 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top