親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

影/副主委扶正招議 陳吉仲:不計毀譽為農業一生懸命

2019-01-18 15:27聯合報 記者徐宇威╱即時報導

農委會主委陳吉仲今天(18日)上午接受廣播節目專訪,針對自己才說民進黨敗選,要跟農委會前主委林聰賢同進退,如今內閣改組後續留農委會、甚至扶正,引起諸多非議,陳吉仲表示因為行政院長蘇貞昌希望他能留下來繼續為豬瘟防疫努力,對他曉以大義,甚至三位前主委都勸說他,對此陳吉仲表示自己對農業有一生懸命的使命感,因而確定留下,但他也知道自己一定會遭受很多批評,但他強調他不計個人毀譽,只在乎農業部門有沒有往前走。

而九合一大選前,北農前總經理吳音寧風波不止,陳吉仲強調吳音寧的專業是毋庸置疑,只是在第一線的溝通上出現問題,陳吉仲也坦言在民進黨敗選後,曾跟吳音寧表達請辭檢討的想法,不過吳音寧拒絕,她認為自己怎麼來的,就要怎麼走,因此陳吉仲表示自己跟吳音寧相比真是相形慚愧,甚至數度哽咽,他讚許吳音寧的的核心價值是無可動搖的。

另外政府防堵非洲豬瘟不遺餘力,但其實台灣豬隻在口蹄疫的陰影下已經21年,損失千億,目前台灣仍是口蹄疫的疫區,由於情況穩定控制,台灣豬隻外銷到國外指日可待,因此豬隻防疫更成為民進黨政府2020年的前哨戰。陳吉仲表示豬瘟防疫、口蹄疫的議題,應與政治無關,他表示去年7月豬隻已經做了口蹄疫疫苗拔針,如果在疫苗抗體消退後豬隻仍無異狀,將會向世界動物衛生組織(OIE)通報,陳吉仲表示對目前所掌控的節奏,有信心今年台灣能脫離口蹄疫的疫區。

九合一大選民進黨農業縣慘敗,農委會前主委林聰賢請辭,時任副主委陳吉仲卻扶正,上午...
九合一大選民進黨農業縣慘敗,農委會前主委林聰賢請辭,時任副主委陳吉仲卻扶正,上午陳吉仲接受廣播專訪談及,他是農家出生,對農業有一生懸命的使命感,不在乎個人毀譽,說著一度哽咽。記者徐宇威/攝影
分享

陳吉仲吳音寧口蹄疫

熱門文章

獨/找到人啦!韓國瑜的高粱酒原來是他送的

2019-08-17 08:21

滿滿昌粉卻救不了時代力量?大數據告訴你誰才是戰犯

2019-08-17 15:21

蔡英文談香港「一國兩制」 台下喊「豪洨」附和

2019-08-17 15:39

柯文哲立委名單 學姊沒前十…原來又在算計年輕人

2019-08-17 09:00

母在陸經商 黃捷:從不反對對等透明的經貿往來

2019-08-17 11:41

韓國瑜國政顧問團成軍名單看這裡 網羅馬、朱、江團隊

2019-08-17 17:01

被韓國瑜提告 頼坤成:我講他在北農的事,哪件非事實

2019-08-17 10:58

換柱2.0? 孫大千:自欺欺人的騙局

2019-08-17 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top