親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
終結放榜文發酵
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

MLB/小熊熱身賽首戰先發2局 曾仁和挨2分砲無關勝負

管中閔彈劾案 獨派社團要求蔡政府盡速處理

2019-01-18 12:09聯合報 記者周佑政╱即時報導

台大校長管中閔本月8日走馬上任,但監察院以7:4通過管中閔彈劾案。聯合報系資料照
台大校長管中閔本月8日走馬上任,但監察院以7:4通過管中閔彈劾案。聯合報系資料照
分享

台大校長管中閔遭監察院彈劾,多個獨派社團表示,管中閔藉「政治操作」取得校長聘書,蔡政府未來須應就彈劾結果依法公正處理管案。台灣社社長張葉森說,管中閔違法兼職事證明確,應知所進退自行請辭;民進黨內閣改組後,務必嚴格督促從政人員處理管案,否則社會仍無法認同民進黨。

台灣社、北社、南社、客社、東社等獨派社團今天下午將舉行記者會表示,台大校長遴選案,管中閔一開始提供的個人資歷,就有隱匿資訊的事實,後來更陸續爆出論文抄襲違反行政倫理、赴中任教、違法兼職等爭議,但管只躲在「政治迫害」及「大學自主」帽子下,不願面對。期待未來相關機關能如同監察院,依法行政處理管案,為台灣民主法治與學術倫理再奠根基。

張葉森表示,管中閔案已拖了一年多,管中閔從一開始就違法,且沒有照程序走,監察院約詢也不到,回顧管案過程,彷彿台灣是沒有法治的國家,「最高學府台大帶頭違法,未來台灣社會如何教小孩?」

張葉森說,現在監察院已彈劾管,希望未來公懲會一定要懲處,也希望教育部要撤回任命;另一方面,管中閔要知所進退,主動請辭,讓事情回到原點,這是最好的情況,如此台大能作為全國大學的標竿。

張葉森表示,管中閔違法兼職的事實很明確,卻耗損台灣社會長達一年多,更折損了三位教育部長。本土社團都非常遺憾,完全執政的民進黨當初沒有明快處理管案,「完全執政還做成這樣子,真的說不過去」。民進黨敗選後內閣與黨務都改組,他希望蔡政府要對管案做出「好表現」,不然社會仍無法認同民進黨。

管中閔民進黨台大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top