親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

7:4彈劾管中閔 馬英九提名的方萬富投贊成票

2019-01-15 14:39聯合報 記者程嘉文╱即時報導

監察院今天對台大校長管中閔在擔任國發會主委期間,替週刊撰寫社論提出彈劾,認定違反公務員服務法。這項彈劾結果雖然應不影響管中閔的校長資格,不過已經有民進黨立委要求管中閔辭職。根據監察院公布的委員記名投票結果,在7名投下贊成票的監委中,包含前總統馬英九提名的方萬富。

由於監察院共有29位委員,目前「馬系」「蔡系」各占18、11人,扣除正副院長張博雅、孫大川,以及提案的王幼玲、蔡崇義之後,雙方各仍有16與9人。彈劾會議的舉行,必須有9~13位監委出席,是以照輪的方式進行。

由今天出席的11位監委來看,陳師孟、田秋堇、林盛豐、瓦歷斯貝林、張武修、楊芳婉等6人屬於「蔡系」,方萬富、江明蒼、王美玉、劉德勳、章仁香等5人是「馬系」,代表在彈劾會舉行時,蔡系就已經掌握人數優勢。且實際投票結果是7比4,代表「馬系」監委中有一人支持彈劾案。

監察院。圖/報系資料照
監察院。圖/報系資料照
分享
根據監察院公布的委員記名投票結果,在7名投下贊成票何管中閔的監委中,包含前總統馬...
根據監察院公布的委員記名投票結果,在7名投下贊成票何管中閔的監委中,包含前總統馬英九提名的方萬富。 記者程嘉文/攝影
分享

管中閔監察院陳師孟

相關新聞

管中閔供稿專欄被彈劾 義務律師團:前監院長也如此

2019-01-15 23:01

管中閔律師團:錯誤彈劾 令人遺憾

2019-01-15 22:12

部分監委要求銓敘部表態再決定是否彈劾 但被拒絕

2019-01-15 21:58

成功彈劾管中閔的秘密:蔡系監委無人請假 取得優勢

2019-01-15 21:57

管中閔被彈劾 羅智強:下三濫監委有資格嗎?

2019-01-15 21:43

認定違法兼職 監院彈劾管中閔

2019-01-15 20:27

監院通過彈劾管中閔 藍綠立委尊重調查結果

2019-01-15 20:23

管中閔被監院彈劾 法律學者:理由荒謬

2019-01-15 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top