親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

焚殺博士生「借屍還魂」4度判死 性侵犯再判無期逃死刑

法國也對華為5G產品提出警告 「新八國聯軍」隱然成形

蔡英文指台大最大問題是離企業太近 台大回應了

2019-01-11 04:16聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台大校長管中閔在周二上任,回顧上任前檯面下各界角力,台大前校長、遴選委員會召集人陳維昭今天在最新一期台大校友雙月刊揭露這段去年6月6日在總統官邸與總統蔡英文會談管案一事,文中提到,蔡總統在會面中兩度表達,台大最大的問題是跟企業的關係太密切,且蔡也認為企業遴委太多;對此,台大指出,一切都是依教育部及相關法規辦理。

陳維昭文中提到,會談中蔡英文提出了包括企業遴委太多一事,陳回應21位遴委之中有2、3位企業人士不算多,都是由校長、各學院院長等一級主管組成的行政會議推薦。行政會議則是由校長、各院長等一級行政主管組成。蔡也提到,學生代表僅1人太少,陳回應,這是遴選委員會組織法的問題,若大家認為太少,可以修法。

台大回應,目前台大的校友不只在企業領域,其實各領域都表現的十分優秀。此外,學校在執行業務上都是依照國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法等相關法規在執行。

台大指出,學校都是依教育部及相關法規辦理,因為人數上這是法規層面的問題。

蔡英文總統。聯合報系資料照
蔡英文總統。聯合報系資料照
分享

台大教育部蔡英文

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top