親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

管就職動員駐警 場外沒有抗議

2019-01-08 14:25聯合晚報 記者林良齊/台北報導

台大上午舉行校長交接典禮,不滿管的台大教授倒豎大拇指抗議。 記者陳柏亨/攝影
台大上午舉行校長交接典禮,不滿管的台大教授倒豎大拇指抗議。 記者陳柏亨/攝影
分享

台大上午舉行校長交接典禮,為預防有人抗議,動員眾多學校駐警到場維持秩序。上午的交接過程意外平靜,沒有反管師生或校外人士在場外抗議;交接過程不時有支持管中閔的師生鼓掌高喊「校長好」,但也有台大的教師倒豎大拇指抗議。

由於前往採訪的媒體人數超乎校方預期,台大還因此管制進場媒體人數,開放會議室看直播。

一名工學院蔡姓教師表示,他是一個守法的老師,如果管中閔守法的話,可以對外公開說明,但他卻拒絕回答任何質疑,現在木已成舟。他還說,教育部次長林騰蛟致詞時也說管上任後要對外講清楚,代表管是不乾不淨、不清不楚的就任台大校長。

台大管中閔教育部校長遴選

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top