親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

金正恩訪中 南韓駐美大使:對川金二會有積極作用

2019-01-10 12:28中央社 首爾10日專電

圖為去年3月金正恩訪中會習近平。歐新社
圖為去年3月金正恩訪中會習近平。歐新社
分享
南韓駐美國大使趙潤濟9日指出,北韓國務委員會委員長金正恩第4次訪問中國,有望為第二次川金會成行發揮積極作用。

南韓聯合新聞通訊社指出,趙潤濟9日出席由美國哈德遜研究所主辦的論壇時把北韓美國關係比喻成「行駛中的列車」,並表示列車已出發,誰也不想跳下車,期待第二次川金會能成行。

趙潤濟表示,第二次川金會的具體時間不得而知,但可以肯定的是,北韓美國領導人都願意舉行高峰會談,雙方可能會繼續商討相關事宜。

報導指出,趙潤濟8日在南韓駐美國文化院與南韓記者們座談時表示,北韓美國領導人對舉行會談意志堅定,期待北韓美國在不久的將來舉行工作會談,為峰會做準備。

趙潤濟在當天的論壇上以「韓美關係的機會與挑戰」為主題進行演講。他演講表示:「北韓問題是當前韓美面臨的最大機會,也是最大挑戰。2018年,南北韓與美國領導人以壯士斷腕的決心與意志把半島面臨的危機轉化為契機,這樣的機會我們絕不能錯過。」

趙潤濟說,金正恩在新年賀詞明確表示,北韓願意繼續乘坐「半島和平進程」列車,因此,如果韓美繼續保持溝通與合作,2019年一定會邁出更堅實的一步。

北韓南韓列車

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top