快訊

老公違約帶妹開房間 知名科技女總經理怒告結果出爐

倒數「恭迎」習近平:香港七一前的噤聲封鎖

高雄市警察局長黃明昭明接任警政署長 蘇貞昌強勢主導

蘇貞昌扯「猴屁股」 蔣萬安嗆民主最壞示範

行政院長蘇貞昌稱法律從沒說「不能反質詢」,希望沒本事不要賣弄。記者曾吉松/攝影
行政院長蘇貞昌稱法律從沒說「不能反質詢」,希望沒本事不要賣弄。記者曾吉松/攝影

三○三大停電事件,行政院長蘇貞昌反質詢立委蔣萬安,藍營要求修法禁止「反質詢」。蘇貞昌昨說,立法院所定法律從沒有「不能反質詢」五字,沒有本事就不要賣弄,「猴子自己爬得高,才會被看到紅屁股」。蔣萬安昨回嗆,蘇是民主最壞的示範,與人民活在平行宇宙;國民黨副秘書長李彥秀質疑,難道蔡英文總統認同蘇的失格言論?

蔣萬安昨說,立法院是中華民國最高的議事殿堂,行政院長卻透過謾罵式叫囂,宣洩完情緒後繼續人身攻擊、口不擇言,這是民主最壞的示範;民眾關心停電問題,蘇卻不斷謾罵、迴避問題,不願正面回應,似乎活在平行宇宙。

立委蔣萬安反批蘇在國會殿堂謾罵「根本活在平行宇宙」。記者余承翰/攝影
立委蔣萬安反批蘇在國會殿堂謾罵「根本活在平行宇宙」。記者余承翰/攝影

國民黨立法院黨團日前發文立法院長游錫堃,要求召集朝野協商。游錫堃昨表示,立法院議事規則,沒有規定不能「反質詢」,但既然有人提案修法,他明天會主持朝野協商,討論反質詢要不要入法。

蘇貞昌昨再赴立法院備詢,一改上周狂電蔣萬安的態度,對待在野黨立委「超友善」。國民黨立委陳以信質詢時秀出街訪影片,質疑交通部新設「一九三三」通報專線,民眾卻幾乎沒聽過;蘇貞昌當場大讚陳以信的質詢且用功剪影片,他要請交通部大大宣傳,交通部長王國材也說要加強宣傳。

國民黨立委葉毓蘭檢討打詐機制,蘇說,「感謝從各面向整理資訊,很重要且很正確。」立委委陳超明提及苗栗建設經費補助,蘇則稱讚認真爭取,他很佩服;他也肯定,立委江啟臣指教是對的。

國民黨主席朱立倫昨說,「欠電的電火球嘸效啦」,蘇貞昌變鬥雞,無能解決缺電,卻只會駡在野黨,蘇罵再多朱立倫、嗆再多蔣萬安,也解決不了缺電問題。

李彥秀質疑,如果是其他民主國家的閣揆或首相,把國會議員當成猴子,恐怕早就因為失言下台了;蘇貞昌連罵女立委「袂見笑」也沒事,「寬以待己」是民進黨的標準,難道蔡英文總統都認同這些失格的言論嗎?

立法院 蘇貞昌 蔣萬安

延伸閱讀

蘇貞昌酸蔣「猴子爬高被看紅屁股」 白喬茵:原來是罵蔡政府

葉元之酸:若蘇貞昌口水能發電 台灣就是電力大國

蘇貞昌互槓蔣萬安 李彥秀臉書嗆他見笑轉生氣

首提市政願景 蔣萬安:北市市容老舊、對青年不友善

相關新聞

蘇貞昌扯「猴屁股」 蔣萬安嗆民主最壞示範

三○三大停電事件,行政院長蘇貞昌反質詢立委蔣萬安,藍營要求修法禁止「反質詢」。蘇貞昌昨說,立法院所定法律從沒有「不能反質...

蘇貞昌稱法無禁止反質詢 洪秀柱:這需要規定在法律?

行政院長蘇貞昌反質詢國民黨立委蔣萬安引發爭議,蘇今受訪卻再酸蔣是「猴子」,還稱法律沒有規定不能反質詢。立法院前副院長洪秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。