快訊

快了1.59毫秒!地球自轉加速 打破原子鐘問世以來最短一天紀錄

深陷論文抄襲風暴 林智堅晚間再發臉書:心情非常沉重

獨/桶屍案主嫌徐德益想串證?同案被告今出庭向法官供述

朱立倫嗆蘇貞昌:罵蔣萬安1000遍 也解決不了缺電事實

國民黨主席朱立倫。記者劉宛琳/攝影
國民黨主席朱立倫。記者劉宛琳/攝影

行政院長蘇貞昌因在立法院「反質詢」國民黨立委蔣萬安,持續與國民黨唇槍舌戰。國民黨主席朱立倫上午出席「拒絕缺電家園」:能源政策總檢討記者會受訪狂嗆蘇貞昌三次「欠電的電火球沒用啦」(台語),每天耍嘴皮罵在野黨,罵蔣萬安1000遍,難道台灣就會有電嗎?電火球就會亮嗎?

朱立倫表示,全民最擔憂、工商企業受害最深就是缺電的問題,現在中南部連農業的受害,大家說「欠電的電火球沒用啦」,這是對蘇很大的警訊。他呼籲蘇貞昌,趕快針對能源危機召開全國能源會議,民進黨不做,國民黨願意來做。國民黨今天在台北舉辦研討會,接下來會到台中、高雄。

「拜託蘇院長,你每天耍嘴皮子,罵罵在野黨,難道台灣就會有電嗎?電火球就會亮嗎?」朱重申,欠電的電火球沒用啦,這句話是民眾的心聲,蘇院長要聽進去。

針對蘇貞昌上午嗆國民黨趕快把黨內賄選查清楚、黨產還給國家,還罵國民黨立委蔣萬安是猴子。朱立倫回嗆,他不知道這是蘇貞昌轉移自己是失能閣揆、失能內閣的招數,還是耍嘴皮子的方式,但是無論如何,耍再多嘴皮、罵再多朱立倫、嗆再多蔣萬安,解決不了缺電問題。

朱立倫再嗆蘇貞昌,「欠電的電火球沒用啦」,失能的內閣已經成為大家民眾的心聲,每天要擔憂跳電、停電,這是一個現代化的台灣、民眾可以接受的嗎?朱呼籲蘇貞昌趕快解決問題比較重要,否則罵朱立倫100遍、罵蔣萬安1000遍,解決不了缺電的事實。

蘇貞昌 國民黨 朱立倫

延伸閱讀

法律沒有規定不能反質詢 蘇貞昌嗆沒有本事就不要賣弄

朱立倫酸電火球欠電 蘇貞昌:少來蹭熱度

「法律沒定不能反質詢」蘇貞昌嗆藍:沒本事就不要賣弄

「反朱聯盟」形成?朱立倫:絕對不讓民進黨見縫插針

相關新聞

蘇貞昌扯「猴屁股」 蔣萬安嗆民主最壞示範

三○三大停電事件,行政院長蘇貞昌反質詢立委蔣萬安,藍營要求修法禁止「反質詢」。蘇貞昌昨說,立法院所定法律從沒有「不能反質...

蘇揆:以禮相待 我定加倍奉還

行政院長蘇貞昌昨天赴台大醫院接種第三劑新冠疫苗。針對日前在立法院總質詢因停電議題與國民黨立委蔣萬安互嗆,蘇受訪表示,當天...

蘇貞昌稱法無禁止反質詢 洪秀柱:這需要規定在法律?

行政院長蘇貞昌反質詢國民黨立委蔣萬安引發爭議,蘇今受訪卻再酸蔣是「猴子」,還稱法律沒有規定不能反質詢。立法院前副院長洪秀...

蘇貞昌互槓蔣萬安 李彥秀臉書嗆他見笑轉生氣

跳電事件頻傳,行政院長蘇貞昌近日與國民黨立委蔣萬安為用電議題頻互槓,蘇貞昌今天赴立院備詢前受訪再酸蔣萬安「猴子自己爬得高...

蔣萬安批蘇活在平行時空 穩定供電是人民最卑微要求

國民黨立委蔣萬安上午參觀「生命之織-女性癌友的影像姿態」攝影展,被問到行政院長蘇貞昌酸他是猴子,他反批蘇在國會殿堂謾罵叫...

質詢爭議後蘇貞昌再酸「猴子」 蔣萬安:民主最壞示範

行政院長蘇貞昌反質詢國民黨立委蔣萬安餘波盪漾,蘇今受訪再酸蔣是猴子。蔣受訪表示,立法院是中華民國最高的議事殿堂,但行政院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。