快訊

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

蘇揆:以禮相待 我定加倍奉還

行政院院長蘇貞昌(右)昨天在衛福部部長陳時中(左)陪同下,前往台大醫院注射疫苗。記者曾原信/攝影
行政院院長蘇貞昌(右)昨天在衛福部部長陳時中(左)陪同下,前往台大醫院注射疫苗。記者曾原信/攝影

行政院長蘇貞昌昨天赴台大醫院接種第三劑新冠疫苗。針對日前在立法院總質詢因停電議題與國民黨立委蔣萬安互嗆,蘇受訪表示,當天他看蔣萬安質詢聲量、態度不一樣,特別提醒蔣萬安,他很希望大家都以禮相待,「我一定加倍奉還,反過來也一樣」。

蘇貞昌表示,這些年來台電能源轉型及各方面服務,甚至「班班有冷氣、校校會發電」,台電備極辛苦,也做得很努力,有些電網韌性要加強、管理要再教育,應該進一步檢討,都有要求要做到。

對於國民黨立院黨團不排除杯葛總質詢,蘇貞昌更向國民黨喊話,也請國民黨注意,解決國家問題需要團結努力;當俄羅斯侵略烏克蘭時,立法院還要杯葛、占主席台,不但使立委該行使的職權無法行使,也妨礙別黨立委行使權利,「政院有做不好的地方,請多指教」。

蘇貞昌向國民黨喊「團結」,台北市市長柯文哲說,台電當然知道有問題,但要趕快解決,變電所也不是今天蓋、明天就會好,「你每天喊團結,是要團結在以小英為中心的黨中央?」國民黨主席朱立倫說,蘇貞昌是「缺電的電火球仔」,會耍嘴皮子又不做事,「快去做事,別再用意識形態治國」。

柯文哲說,以前很少聽到停電,最近實在太多,這兩天桃園、台南、南投、萬華、新北林口陸續停電,偶爾一、兩次是意外,太多次就要系統性檢討,「問題是台北市的重大工程建築都蓋好了,卻限電這麼多,該怎麼辦?」北市重大工程至少有廿二件被限電,台北市未來七年,重大工程都要限電,這還得了?「我比你還頭痛。」

國民黨 蘇貞昌 北市 蔣萬安 柯文哲 新冠疫苗 朱立倫

延伸閱讀

「反朱聯盟」形成?朱立倫:絕對不讓民進黨見縫插針

獨/蔣萬安挖侯友宜子弟兵 備戰年底台北市長選戰

停電嗆蔣萬安?國民黨醫委會主委蔡明忠:缺電全民承擔

蘇貞昌喊團結解決用電 柯文哲酸:團結小英為中心的黨?

相關新聞

蘇貞昌扯「猴屁股」 蔣萬安嗆民主最壞示範

三○三大停電事件,行政院長蘇貞昌反質詢立委蔣萬安,藍營要求修法禁止「反質詢」。蘇貞昌昨說,立法院所定法律從沒有「不能反質...

蘇揆:以禮相待 我定加倍奉還

行政院長蘇貞昌昨天赴台大醫院接種第三劑新冠疫苗。針對日前在立法院總質詢因停電議題與國民黨立委蔣萬安互嗆,蘇受訪表示,當天...

蘇貞昌稱法無禁止反質詢 洪秀柱:這需要規定在法律?

行政院長蘇貞昌反質詢國民黨立委蔣萬安引發爭議,蘇今受訪卻再酸蔣是「猴子」,還稱法律沒有規定不能反質詢。立法院前副院長洪秀...

蘇貞昌互槓蔣萬安 李彥秀臉書嗆他見笑轉生氣

跳電事件頻傳,行政院長蘇貞昌近日與國民黨立委蔣萬安為用電議題頻互槓,蘇貞昌今天赴立院備詢前受訪再酸蔣萬安「猴子自己爬得高...

蔣萬安批蘇活在平行時空 穩定供電是人民最卑微要求

國民黨立委蔣萬安上午參觀「生命之織-女性癌友的影像姿態」攝影展,被問到行政院長蘇貞昌酸他是猴子,他反批蘇在國會殿堂謾罵叫...

質詢爭議後蘇貞昌再酸「猴子」 蔣萬安:民主最壞示範

行政院長蘇貞昌反質詢國民黨立委蔣萬安餘波盪漾,蘇今受訪再酸蔣是猴子。蔣受訪表示,立法院是中華民國最高的議事殿堂,但行政院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。