快訊

把握今天好天氣…周六滯留鋒抵台 午後對流胞全台有雨

美國呼籲WHO邀請台灣以觀察員身分參與WHA

互槓蔣萬安 蘇貞昌:希望以禮相待 我定加倍奉還

圖/擷自udn tv直播畫面
圖/擷自udn tv直播畫面

繼前兩劑接種AZ疫苗,行政院長蘇貞昌今上午赴台大醫院接種第三劑,完成高端疫苗混打。蘇貞昌受訪時再度呼籲,拜託大家盡量來打疫苗,保護自己和家人,也減輕社會負擔。他並再次提及日前與國民黨立委蔣萬安在總質詢,「希望大家都以禮相待,我一定加倍奉還,反過來也一樣。」

蘇貞昌今赴台大醫院接種第三劑新冠疫苗。他在受訪時表示,香港因長者較少接種第三劑或施打疫苗,死亡率較高,台灣防疫成功,非常不簡單。他因為當時比較慢打第二劑,現在時間滿了馬上來打第三劑。

國民黨立委蔣萬安日前質詢行政院長蘇貞昌遭反擊,蘇貞昌日前稱蔣質詢像街頭小混混,國民黨則反擊蘇行為「國會流氓」,立法院黨團更不排除要暫停總質詢。

蘇貞昌表示,這些年來台電能源轉型以及各方面服務,甚至「班班有冷氣、校校會發電」,台電倍其辛苦,也做得很努力,有些電網韌性要加強、管理要再教育,應該進一步檢討,他們都要求要做到。

蘇貞昌表示,請國人同胞一起注意方方面面,一方面也請國民黨注意,一起解決國家問題,需要團結努力。當俄羅斯侵略烏克蘭時,立法院還要來杯葛、占主席台,不但使立委自己該行使的職權無法行使,也妨礙別黨立委行使權利,政院有做不好的地方請多指教。

蔣萬安昨天回批蘇貞昌「沒肩膀」、「只會發洩情緒」。蘇貞昌說,當天有8位立委質詢,有4位是國民黨立委,「怎麼都沒事,只有他會成為這樣,」他看當天蔣萬安的質詢聲量、態度不一樣,也特別提醒他「今天你怎麼這樣」,蘇也說,他很希望大家都以禮相待,「我一定加倍奉還,反過來也一樣。」

蘇貞昌 AZ疫苗 國民黨

延伸閱讀

蘇貞昌嘆蓋大樓沒人感念 蔡畹鎣:在立院嗆人就厚道?

黃子哲:蘇貞昌不敢承諾蔣萬安不停電 寧當「懦夫」

蘇貞昌嘆沒人感念還被批 侯友宜:多說無益、好好做事

國醫節同場不同框 蘇貞昌、侯友宜互酸對方

相關新聞

新北市府變戰場 蘇貞昌、侯友宜隔空互嗆

第九十二屆國醫節慶祝大會昨在新北市府登場。近日在立院因答詢引發風波的行政院長蘇貞昌說,新北市府大樓是他在台北縣長任內規畫...

蘇貞昌扯「猴屁股」 蔣萬安嗆民主最壞示範

三○三大停電事件,行政院長蘇貞昌反質詢立委蔣萬安,藍營要求修法禁止「反質詢」。蘇貞昌昨說,立法院所定法律從沒有「不能反質...

蘇揆:以禮相待 我定加倍奉還

行政院長蘇貞昌昨天赴台大醫院接種第三劑新冠疫苗。針對日前在立法院總質詢因停電議題與國民黨立委蔣萬安互嗆,蘇受訪表示,當天...

蘇貞昌稱法無禁止反質詢 洪秀柱:這需要規定在法律?

行政院長蘇貞昌反質詢國民黨立委蔣萬安引發爭議,蘇今受訪卻再酸蔣是「猴子」,還稱法律沒有規定不能反質詢。立法院前副院長洪秀...

蘇貞昌互槓蔣萬安 李彥秀臉書嗆他見笑轉生氣

跳電事件頻傳,行政院長蘇貞昌近日與國民黨立委蔣萬安為用電議題頻互槓,蘇貞昌今天赴立院備詢前受訪再酸蔣萬安「猴子自己爬得高...

蔣萬安批蘇活在平行時空 穩定供電是人民最卑微要求

國民黨立委蔣萬安上午參觀「生命之織-女性癌友的影像姿態」攝影展,被問到行政院長蘇貞昌酸他是猴子,他反批蘇在國會殿堂謾罵叫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。