快訊

G7將推6000億美元全球基建 抗衡陸一帶一路

新北市府變戰場 蘇貞昌、侯友宜隔空互嗆

第九十二屆國醫節慶祝大會昨在新北市府舉行。行政院長蘇貞昌(右圖)自嘆,市府大樓在他任內規畫、興建完成,卻沒人感念,還批評他。新北市長侯友宜(左圖)則認為,人民現在感受就是缺電,「多說無益,好好做事!」記者葉信菉/攝影
第九十二屆國醫節慶祝大會昨在新北市府舉行。行政院長蘇貞昌(右圖)自嘆,市府大樓在他任內規畫、興建完成,卻沒人感念,還批評他。新北市長侯友宜(左圖)則認為,人民現在感受就是缺電,「多說無益,好好做事!」記者葉信菉/攝影

第九十二屆國醫節慶祝大會昨在新北市府登場。近日在立院因答詢引發風波的行政院長蘇貞昌說,新北市府大樓是他在台北縣長任內規畫興建,但每次這裡開記者會都大肆批評他,感念人家過去、肯定過去成就,才是厚道且應該有的學養。新北市長侯友宜則批中央防疫不力,並說「不需要你一言我一句」、「多說無益,好好做事!」

國醫節慶祝大會中, 蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、衛福部長陳時中及新北市長侯友宜皆到場,侯未與蔡蘇同框,卻和蘇隔空交鋒。

蘇貞昌說,市府大樓在他任內規畫、興建完成,卻沒有人感念、提一句「前人種樹」的辛苦,還批評他,「記者會背景是我當初做起來,現在連裝潢都沒改的地方。」

侯友宜不認為蘇貞昌諷刺他,但說「中華民國台灣這個國家,不需要你一言我一句」,台灣很小,需要團結,就像中醫師公會一樣,一棒接一棒努力,服務民眾、解決民眾問題,好好做事就好,才是最重要。

侯友宜強調,人民現在感受就是缺電,電力不穩定且常常停電,人民最期待的是不要停電,讓產業發展,也讓民生用電無虞,所以,「多說無益,好好做事!」

隨後侯友宜當著衛福部長陳時中面前大讚自家衛生局長陳潤秋。侯友宜說,疫情發展至今,發現中央在過去有很多地方都沒準備好,包含缺口罩及疫苗等狀況,最後是市民犧牲、忍受經濟衝擊及低度活動下,再加上前線人員的努力才將疫情守住,陳潤秋就是一個基層的代表。他在致詞結束向陳潤秋拱手鞠躬致謝,陳時中也豎起大姆指。

國民黨立委蔣萬安十一日在立法院質詢蘇貞昌,兩人脣槍舌劍。蘇貞昌稱蔣萬安質詢像街頭小混混,國民黨回擊蘇才是國會流氓。蘇昨天表示,「向來是你尊敬我一分,我回敬你三分」,如果要不客氣,自己也不能老是緘默不語,有時媒體講呆了幾秒鐘、啞口無言,「這樣也不好」。

蘇扯立委家人 綠委:難道我也要講蘇巧慧

【記者李承穎/台北報導】行政院長蘇貞昌在質詢台上與國民黨立委蔣萬安對槓,蘇被質疑「反質詢」,引發議論。有不具名民進黨立委認為,若民進黨還在野,遇到閣揆「反質詢」,生氣是必然的;對於蘇貞昌談及立委家人,他也表示,自己一定立刻回嗆:「為何要提家人?難道我也要講你女兒蘇巧慧嗎?」

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬認為,目前立法院的質詢,都是即問即答,也就是備詢人不用經過會議主席裁示,就可以直接回答,質詢和回答內容如何,各自被輿論評價;蔣萬安質詢蘇貞昌的問題,蘇貞昌一定要回答,如果不回答,會議主席可以要求,沒有誰大誰小、誰輸誰贏的問題,回答內容好壞,是政治問題、是評價問題。

蘇貞昌 侯友宜 蔣萬安 蘇巧慧 鄭運鵬 游錫堃

延伸閱讀

黃子哲:蘇貞昌不敢承諾蔣萬安不停電 寧當「懦夫」

蘇貞昌嘆沒人感念還被批 侯友宜:多說無益、好好做事

當陳時中面大讚自家局長 侯友宜指中央初期防疫沒做好

國醫節同場不同框 蘇貞昌、侯友宜互酸對方

相關新聞

新北市府變戰場 蘇貞昌、侯友宜隔空互嗆

第九十二屆國醫節慶祝大會昨在新北市府登場。近日在立院因答詢引發風波的行政院長蘇貞昌說,新北市府大樓是他在台北縣長任內規畫...

蘇貞昌扯「猴屁股」 蔣萬安嗆民主最壞示範

三○三大停電事件,行政院長蘇貞昌反質詢立委蔣萬安,藍營要求修法禁止「反質詢」。蘇貞昌昨說,立法院所定法律從沒有「不能反質...

蘇揆:以禮相待 我定加倍奉還

行政院長蘇貞昌昨天赴台大醫院接種第三劑新冠疫苗。針對日前在立法院總質詢因停電議題與國民黨立委蔣萬安互嗆,蘇受訪表示,當天...

蘇貞昌稱法無禁止反質詢 洪秀柱:這需要規定在法律?

行政院長蘇貞昌反質詢國民黨立委蔣萬安引發爭議,蘇今受訪卻再酸蔣是「猴子」,還稱法律沒有規定不能反質詢。立法院前副院長洪秀...

蘇貞昌互槓蔣萬安 李彥秀臉書嗆他見笑轉生氣

跳電事件頻傳,行政院長蘇貞昌近日與國民黨立委蔣萬安為用電議題頻互槓,蘇貞昌今天赴立院備詢前受訪再酸蔣萬安「猴子自己爬得高...

蔣萬安批蘇活在平行時空 穩定供電是人民最卑微要求

國民黨立委蔣萬安上午參觀「生命之織-女性癌友的影像姿態」攝影展,被問到行政院長蘇貞昌酸他是猴子,他反批蘇在國會殿堂謾罵叫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。