親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬年掃除賞年菜

男子酒精超標1,119倍 醫生再灌15罐啤酒救小命

就是要挺中華隊 在台經典5戰你看過哪些?

星級飯店外帶年菜 吃出難忘滋味

2019-01-03 23:28聯合報 記者羅建怡/專題報導

台北國賓粵菜廳推出外帶年菜「金玉滿盆盆菜」,匯集所有頂級食材。 圖/台北國賓提供
台北國賓粵菜廳推出外帶年菜「金玉滿盆盆菜」,匯集所有頂級食材。 圖/台北國賓提供
分享

年菜想要在家吃,又希望方便、安心、美味保證,不妨參考星級飯店的外帶年菜。各家主打特色不同,此番推薦以「特色」出線,讓年菜也吃出奇巧滋味。

阿舍宴、帝王菜 全上桌

講究真功夫的「阿舍宴」,也可以登上自家餐桌。台北晶華酒店推出兩道手工繁複的復古菜,其一是「乾坤燒蹄」,吃豬腳不僅沒骨頭,還可保留完整的外表,是考驗師傅刀功的一道大菜,製作時須手工將骨頭完整抽出,再填入多款配料,在品味的同時,能夠一窺早年阿舍對飲食低調奢華的享受。另一道「白玉鳳眼」則是昔時富貴人家的嫁妝菜,外型吸睛又討喜。

以5款珍稀食材入饌的「五福臨門金元寶」手工水餃。 圖/台北晶華酒店提供
以5款珍稀食材入饌的「五福臨門金元寶」手工水餃。 圖/台北晶華酒店提供
分享

想要為圍爐餐桌再添喜氣,年節必備的水餃,也有「五福臨門金元寶」新版本,晶華酒店中點主廚特選5款頂級餡料,包括明蝦、魚翅、鮑魚、干貝、羊肚蕈等、搭配5種顏色的手工麵皮包製而成,外型多彩且應景。

相較民間版的貴氣菜,涵碧樓則主打「皇朝國宴」的帝王菜,包括乾隆皇帝及慈禧太后特愛、內宮滿漢全席上的珍餚「鱘龍宴」,4款菜色包含川式剁椒、清蒸、薑麻酒香、藥膳燜煮等料理方式,魚肉細嫩膠質豐,也展現各式鱘龍味。

老蔣的秘菜「紹興陳醬東坡肉」。 圖/涵碧樓提供
老蔣的秘菜「紹興陳醬東坡肉」。 圖/涵碧樓提供
分享

此外,中餐廳傳承自蔣家御用主廚40年好手藝,也端出蔣家私房菜,像是秘傳的「紹興陳醬東坡肉」,選用南投溫體豬三層肉與埔里紹興酒等在地食材,經6小時慢火燉煮而成,色澤紅亮、吃來甜而不膩,可搭配手工芝麻餅,香濃醬汁與白飯也超速配。

限量年菜 趁早預定

盆菜、烤乳豬,山珍海味全上桌,可別以為難度高不可攀。台北國賓今年推新菜,其中限量30組的「金玉滿盆盆菜」,按次序層層堆疊,下層擺放容易吸收柱侯醬汁底的食材如髮菜、蘿蔔、娃娃菜等,上層則堆疊名貴海味,如鮑魚、關西刺參、北海道干貝、虎蝦、花膠、鵝掌等,是道名符其實的「山珍海味」;同樣限量30組「蝦籽蔥燒珠婆參」,還有每隻至少10斤的「烤乳豬」,酥中微帶硬脆口感,令人驚豔。

除了台灣人習慣的粵菜料理,台北國賓還有川味上桌,川菜經典的「水煮牛三寶」、匯集乾鍋麻辣鮮香於一身的「鮮花椒龍蝦尾」、年節餐桌必備的「椒鹽赤鯮」、吮指回味的「老滷鴨翅」,都可以輕鬆打包在自家上菜。

台北美福大飯店的鮑魚花膠黏嘴雞鍋,可將知名品牌的鍋組一起帶回家。 圖/台北美福提...
台北美福大飯店的鮑魚花膠黏嘴雞鍋,可將知名品牌的鍋組一起帶回家。 圖/台北美福提供
分享

限量菜還有台北美福大飯店限量50組的「鮑魚花膠黏嘴雞鍋」,可將法國頂級廚具品牌Staub、市價11,600元的26公分圓形鑄鐵鍋一併帶回家。鍋中同樣海納山珍與海味,老母雞、雞骨、雞腳及老薑慢火燉煮8小時為濃縮原湯,再加入土雞、豬腳、鮑魚及花膠煨煮2小時,湯頭鮮甜,富含濃郁膠質。

異國風味 一次備齊

想吃點異國風,飯店外帶版同樣有。《2018台北米其林指南》榮獲餐盤推薦的西華KOUMA日本料理小馬主廚江鎮佑親手設計,以日本新年享用的「御節」(Osechi)料理作發想,古典日式漆木盒盛裝上整隻龍蝦、鮑魚、鮭魚卵、鰻魚卷、松葉蟹、烏魚子等奢華好料的「小馬新年御盒」,就是優選之一。台北西華還有邁向驚人超霸氣的爐烤噶瑪蘭豬大腿,各國風味一次備齊。

西華KOUMA日本料理小馬主廚江鎮佑親手設計,以日本新年享用的「御節」(Osec...
西華KOUMA日本料理小馬主廚江鎮佑親手設計,以日本新年享用的「御節」(Osechi)料理作發想的「小馬新年御盒」。 圖/台北西華提供
分享

維多麗亞酒店la FESTA義大利餐廳也有一道「白橡木煙燻火雞禮籃」,可以體驗西式聚會的經典料理與歡樂氛圍;想大口吃肉,另有「爐烤美國帶骨牛小排禮籃」霸氣登場,餐後還可以來顆馬卡龍,甜蜜收尾。

相關新聞

熱門文章

比基尼女登山客墜谷保命 雪羊:因為她做了關鍵3件事

2019-01-20 21:24

什麼信逼哭韓國瑜? 韓冰首次看父淚崩 講出這句話

2019-01-21 10:00

尋獲墜崖比基尼女登山客 消防局:她已無生命跡象

2019-01-21 12:37

蔡英文祝賀余天嫁女兒 點名張菲:你以為我不認得你嗎?

2019-01-20 20:52

比基尼登山客「G哥」墜谷前po出「觀音圈」網友:可遇不可求

2019-01-21 10:02

老外逼擦屁股 空姐崩潰:長榮只質疑「為何照片流出」

2019-01-21 14:46

春節後上路…鯖鰺禁漁6年 今年擋不住了

2019-01-21 00:13

風電廠商中止合約 專家:再見、不送了

2019-01-21 06:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top