親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

100座足球場大!神秘「天空之鏡」1個月只現身2次

2019-01-23 23:54聯合報 記者陳睿中╱即時報導

聽到「雪蘭莪」三個字,旅客也許很陌生,但其實包括印度教聖地黑風洞(Batu Cave)、雙威水上樂園(Sunway Lagoon Theme Park)等馬來西亞知名景點均位於雪蘭莪州,另外此處還有期間限定的「天空之鏡」,值得旅客一探究竟。

在沙沙蘭天空之鏡可以拍出各種倒影美照。圖/馬來西亞觀光局提供
在沙沙蘭天空之鏡可以拍出各種倒影美照。圖/馬來西亞觀光局提供
分享

雪蘭莪州(Selangor)為馬來西亞十三個州屬之一,環繞吉隆坡和布城;吉隆坡國際機場就建於雪蘭莪州,是進入馬來西亞的主要入口。此地擁有豐富的文化及富有情調的生活方式,例如甘邦關丹的螢火蟲,是全世界最大的螢火蟲聚集地之一;巴生珍貴的文化古蹟「皇城古蹟走廊」可瀏覽許多歷史建築物;旅客也能到有「魚米之鄉」稱號的適耕莊,來場田園風光之旅。

馬來西亞的「天空之鏡」(Sky Mirror),距離雪蘭莪州瓜拉雪蘭莪的Jeram漁村海岸線附近1.74海里,其實是坐落在馬六甲海峽中的一個沙洲,叫做沙沙蘭海灘(Sasaran Beach),多數時間藏於海面下的,每個月只有農曆初一與農曆十五兩次時間,海水大退潮時,才會從海中央浮現出淺沙灘,形成天空之鏡的奇景,因此也被當地人稱為「祕密島」。

馬來西亞觀光局表示,從吉隆坡市中心乘車約75分鐘到達Jeram漁村後,再坐30分鐘的小船即可抵達沙沙蘭天空之鏡。在這個將近100個足球場大小的平坦沙洲上,遊客們可以光著腳丫漫步,也可以一路奔跑跳躍,拍出各種鏡面反射美照。參觀天空之鏡的最適合時間是早上7點到下午2點。船程中若夠幸運的話,還有機會目睹粉紅色海豚現身!

沙沙蘭天空之鏡共約100個足球場大,每個月僅有初一與十五會現身。圖/馬來西亞觀光...
沙沙蘭天空之鏡共約100個足球場大,每個月僅有初一與十五會現身。圖/馬來西亞觀光局提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

馬來西亞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top