親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

大摩20年亞洲限定酒款 藏家口中「極致珍稀的夢幻逸品」

2019-01-11 09:29聯合報 記者羅建怡/台北報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

200年來持續累積時光與橡木桶的對話,奠基蘇格蘭「老酒銀行」的領導之姿,「大摩」屢推經典佳作。2018年新上市的「大摩20年單一麥芽蘇格蘭威士忌」,是原廠專為亞洲市場推出的「亞洲限定」酒款,象徵從中年份跨入高年份的旅程。

這支酒由大摩首席釀酒師理查派特森(Richard Paterson)特選來自葡萄牙多羅河谷的珍貴波特桶熟成,理查將大摩20年做為高年份的入門磚,酒體透過大摩8支形狀大小不同的蒸餾器創造複雜層次,再將原酒分別浸入美國白橡木初次波本桶,以及葡萄牙跨越二世紀傳奇酒莊的珍貴波特桶,透過時間的醞釀,蘇格蘭北高地臨海的複雜風土與葡萄牙多羅河谷的文化,在瓶中交集,迎來這款高年份的入門獻禮。

過去50年,理查造就大摩從核心品項12年、15年、18年,到獨特的雪茄三桶、亞歷山大三世及極尊波特桶,皆是結合大摩珍稀老酒窖藏與奧祕複雜的換桶工藝之作。

近年理查的尋桶之旅,來到葡萄牙多羅河谷。此地於1756年即是世界最早的法定產區之一,是頂尖波特酒的搖籃,理查與當地歷史最悠久的百年波特酒商合作,買下曾注滿「液體寶石」波特酒的珍貴橡木桶,使這款大摩20年充滿無花果乾與血橙這類有葡萄酒基因的味覺,又在其中透出大摩基因─微苦巧克力與糖漬柳橙的甜蜜,尾段則有義大利紅酒醋與英式果醬的餘韻,被威士忌藏家視為「極致珍稀的夢幻逸品」。

大摩20年單一麥芽蘇格蘭威士忌亞洲限定建議售價12,000元。

亞洲限定款─大摩20年單一麥芽蘇格蘭威士忌。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過...
亞洲限定款─大摩20年單一麥芽蘇格蘭威士忌。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 圖/大摩提供
分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

熱門文章

快來對發票! 1-2月統一發票千萬大獎「00106725」

2019-03-25 13:35

中年大叔怨沒事業、存款不到5萬 網友卯起來比存款數字

2019-03-25 10:17

2019全球出生率排名 台灣再吊車尾

2019-03-24 18:18

唐綺陽星座運勢週報:仍在水逆!處女有正財運 雙魚當心表錯情

2019-03-25 07:40

每日星座運勢/牡羊好心情有好運氣 發現賺錢機會

2019-03-25 00:00

全球生育率排名台灣墊底 學者:數據是舊的、現在更低

2019-03-25 00:22

吳德榮:今晚天氣好轉 周五變天

2019-03-25 07:33

母愛真偉大!狗媽狂吠肉身擋吊車 捨命保護6初生犬

2019-03-25 09:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top