親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

謝龍介否認支持一國兩制 綠批行騙手法

2019-01-24 14:30中央社 台南24日電

台南市議員謝龍介透過臉書否認說過支持一國兩制,他今天表示,「九二共識,一中各表」...
台南市議員謝龍介透過臉書否認說過支持一國兩制,他今天表示,「九二共識,一中各表」向來是中國國民黨一貫的立場。聯合報系資料照/記者吳淑玲攝影
分享
台南市議員謝龍介透過臉書否認說過支持一國兩制,他今天表示,「九二共識一中各表」向來是中國國民黨一貫的立場。民進黨台南市黨部則批評這是謝龍介行騙兩岸的兩面手法。

謝龍介1月3日帶著交流團到中國大陸行銷賣水果,為期8天。中國媒體報導,謝龍介支持「九二共識」、「一國兩制」、「兩岸和平統一」。

謝龍介昨晚透過臉書指出,面對兩岸,他的立場是「九二共識,一中各表」,在兩岸和平的前提下,互相合作,共創兩岸雙贏。

謝龍介在臉書上說:「請大家發揮柯南的精神推斷一下,倘若謝龍介有說支持一國兩制這種話,我的『好朋友』應該早開記者會,邀請大家一起找『謝龍介』的碴了」。

謝龍介今天告訴中央社記者,「九二共識,一中各表」,向來是國民黨的一貫立場,兩岸如何走,他支持總統蔡英文去談。

民進黨台南市黨部執行長蔡麗青今天則發布新聞稿指出,這是謝龍介行騙兩岸的政客慣用兩面手法,一邊在中國喊統一,又一邊在台灣喊各表。

蔡麗青表示,自從中共領導人習近平發表對台談話後,兩岸已經沒有各表空間,希望謝龍介認清現實,不要再說什麼「一中各表」的話術。

蔡麗青呼籲謝龍介不要在中國說一套,在台灣又講另一套,用兩面手法行騙兩岸,賺取自己的政治利益。前總統馬英九執政8年親中路線的挫敗,已是血淋淋的教訓,她奉勸謝龍介別再走馬英九的老路。

謝龍介一中各表九二共識

延伸閱讀

謝龍介稱選立委是要反擊賴清德 郭國文:別牽拖

解讀習九二共識邏輯 黃偉哲:把台灣當作地方政...

吳敦義談一中各表 藍諸侯不同調

吳敦義強調一中各表 林明溱主張現在不要談一中...

熱門文章

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

柯文哲轟美國智庫學者葛來儀 愈來愈像綠營側翼

2020-01-18 10:01

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020-01-18 11:54

民眾黨訂立委3家規 立委連兩會期評鑑不佳即開除

2020-01-18 16:29

特勤吳彥祖露齒笑了…網友笑稱:因為在何庭歡旁邊

2020-01-18 11:32

循民進黨再起模式 國民黨內拱郭台銘參選黨主席

2020-01-18 15:58

九二共識已經走調? 馬英九:大陸要負相當責任

2020-01-18 13:36

影/黑鷹罹難侍從官黃聖航告別式 備極哀榮

2020-01-18 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top