親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
法網
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

小雞決定母雞風向轉變 郭台銘、韓國瑜支持各擅勝場

賽事心得/2018北港馬 唯一金馬獎規模選手之夜

2018-12-31 09:08運動筆記 淦哥(金田雙鈿)

繼2015年參與北港馬拉松半馬之後,2018年的今天為了舒跑哥的百馬再度來到北港馬拉松!

這場賽事除了最特別的地方在於舒跑哥的用心,因為百馬因為要還願,因為感恩。召集了他一百場馬拉松以來曾經與他一同跑過全馬賽事的跑友一起共襄盛舉,總共號召了99位百馬尖兵,淦哥自然也是其中之一,編號第70號環島馬陪跑者。舒跑哥對百馬尖兵的用心自然不在話下,他一直交代要低調所以我就不多說了。但是主辦單位在前一晚舉辦的"璀燦星馬 紅毯之夜"一定讓大家留下深刻的回憶。

活動前也接收到舒跑哥的請求幫忙協助這場歡樂的變裝秀,與美女主持人小精靈開場前多次溝通定案由她為主主持,我為副主持。活動主流程比照金馬獎模式進行,現場架設小舞台,拍照區,走秀區。變裝者報到後依順序一一上台接受主持人1-2分鐘的訪問,然後再到定點區由專業攝影師拍下豪華美麗搞怪的英姿,再走向50公尺長的紅地毯,折返點還有一位副主持人搭配道具再由另一位專業攝影師拍照,然後走回走秀起點回到休息區觀賞其他變裝者走秀,沒報名變裝者的選手或是當晚到朝天宮觀光的民眾,大會也細心的在走紅毯大道及變裝者觀賞區後方安排座位區,方便大家仔細的看台上70多位的變裝秀。

分享

變裝秀活動的高潮是一波又一波,首先由舒跑哥牽著一位美女小舒跑出場,冷空氣中傳來一陣又一陣的歡呼及尖叫聲引爆活動開端潮。因為變裝人數眾多,淦哥在這裡描述幾位特別有感覺的變裝跑者(依出場序介紹)~照片請期待大會或攝影師發表。

「神力女超人」之若隱若現-不同以往的裝扮,今天化身為性感美魔女,若隱若現的表達方式讓全場男性觀眾捨不得離開她的全身。

「百變女王」林惠萍京劇驚豔全場-她的裝扮就如大家所熟悉的,一出場必定最華麗。京劇大大的背後造形仍是這次的主題,手工製成的裝扮登場前完全不曝光,讓大家再次一飽眼福。

「小穆桂英」林宥諭-百變女王栽培出來的變裝小王子,登台不怯場,有大人的氣勢,跟隨著媽媽也是華麗登場。

「高雄安室奈美惠」-配合廟前走秀帶來仙女散花獻果實,祁求活動圓滿順利,隔日跑馬安全完賽。

「苗栗林志玲」-包租婆身穿睡衣手拿臺灣LV嘎基嘴叼根煙,未出場先拉票一出場帶來是讓人笑到倒地的主持對話。

「熱血港仔」謝顯明-來自香港的跑友第一次變裝羨給舒跑哥,跑友笑稱~你再持續來臺灣跑馬,二年後你就會像你的裝扮一樣(不知道顯明大哥有沒有懂跑友們的幽默),由此可見裝扮的多像呀!

「總姐」如兒獻身春麗可愛跳-如兒妹說明天到底怎麼穿怎麼跑?私下說攝影大師童童好像把衣服撐破了,她花了三小時一針一針縫好,童童大濕您怎麼說?

「關門六百馬」寶鳳姐可愛登場-沒看到現場的真的不騙你,太可惜了!話不多的寶鳳姐六百馬以來首次變裝,真的很可愛。

「日本上班族」來到北港啦-一身全黑西裝在冷吱吱的黑夜裡帥氣墨鏡上台,沒想到隔天也是全身西裝+公事包+皮鞋完程全馬,太佩服了。

「逢甲EMBA海盜團」-海盜今天不搶財也不搶色,只搶媒體鏡頭,多達13人的團體海盜式的霸佔舞台,主持人都被逼到台下去了,這不是海盜行為什麼才是海盜行為?還好我有守住我的MIC。

「只想睡不想跑」-這傢伙出場一身運動裝,以為淦哥不知道你的梗是什麼嗎?一句劃破梗,志方哥立馬表演現場脫衣秀,但突然來的一召倒地睡則是出呼淦哥意料之外,也殺了不少的MB。

「宣導跑的安全健康三角錐阿伯」-道具三角錐不稀奇,今天阿伯被淦哥冠上"真正的三角錐"沒看過厚!

堅持一變到底的「美少女戰士」-說好的光頭美少女呢?欠我一回,我永遠記住的。

「仙劍奇俠~夏侯瑾軒」-電玩中的人物跑出螢幕,剛得獎的東方子豪讓我親眼看到了電玩中的人物。

「滿週歲的孫悟空」有沒有看過-就像西遊記裡今天的孫悟空完全被唐三藏掌握在雙手中,可愛到了極點啦!

「維多利亞的秘密化身九尾妖狐」-這狐仙光著上身,我的維多利亞的秘密呢?是不是在下半身呢?請在影片裡仔細看看。

「跑遍全世界推廣台灣特有文化三太子」-黑小銘用心推廣台灣三太子,這回北港媽祖馬拉松自然也會全程三太子完賽唷!

「倒立兄弟」犠牲色相放大絕演出-斯巴達勇士裡的秘密絕對比維多利亞的秘密更秘密,到底多秘密?讓我們看去年影片。

「偽芭樂文旦寶寶」-沒吃文旦不會完蛋,不是芭樂不上台,不是文旦不出聲,是到底有多像芭樂?

廚藝精彩為跑友用心服務南投馬前會長夫妻化身「採茶姑娘」-疑!採茶好像就是會長家的主要工作厚,但是,有沒有看過道地的採茶裝呢?卓會長超卡哇伊咧!

「美國隊長」帥氣現身-爸爸的喜好兒子的不知道引來全場一陣笑聲,帥氣的爸爸讓女主持人小精靈一度想要剝了爸爸的上衣,到底美國隊長有沒有脫了呢?

日本角來了「微凸忍者」可愛溜出來-沒想到坤龍哥化身日本忍者完全中呀!只是哪裡凸?嘿嘿,你們知道的,日本忍者能凸的地方就...

一場用心的賽事除了把比賽事宜辦好之外,選手之夜及賽後各式補給方法也是吸引跑者參加的原因之一,2018北港媽祖馬拉松再一次創下台灣馬拉松始上(也許全球)第一次以金馬規格方式舉辦選手之夜,全場的靈魂人物無非就是所有的變裝跑者,互動式的走秀讓16-7度的夜晚被大家的歡笑聲給溫暖起來!期待台灣的馬拉松賽事,除了正規賽越來越專業走向國際化,也期許延伸出來的各項活動成為台灣馬拉松特色。

海盜勇士

相關新聞

賽前分析/95回箱根驛傳─-東洋大學

2018-12-31 09:21

賽前分析/95回箱根驛傳─東京國際大學

2018-12-31 09:18

賽前分析/95回箱根驛傳─駒澤大學

2018-12-31 09:14

熱門文章

NBA/作客遭公鹿保全擋下 林書豪感慨:習慣了

2019-05-25 10:17

NBA/不打算束手就擒 字母哥:要再回密爾瓦基比賽

2019-05-24 16:11

NBA/分區決賽先輸二逆轉 暴龍挑戰史上第6次

2019-05-25 09:32

日職/王柏融第二次未先發 9局上代打飛球出局

2019-05-24 20:15

NBA/保羅、哈登賽後口角?火箭主帥:誇大了

2019-05-25 08:49

NBA/兒子出生大轉運 范弗利特:他幫了一點小忙

2019-05-24 16:02

靠一顆暴投逆轉!紅到大聯盟的離奇輸法 球迷「目瞪口呆」

2019-05-24 17:17

日職/王柏融次打席安打 清宮幸太郎首安助回壘

2019-05-25 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top