親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

《經濟學人》一張圖諷習近平 警告台灣別信「一國兩制」

2019-01-04 17:05聯合新聞網 綜合報導

英國雜誌《經濟學人》用一張圖諷刺中國大陸的野心。圖片來源/經濟學人官方臉書
英國雜誌《經濟學人》用一張圖諷刺中國大陸的野心。圖片來源/經濟學人官方臉書
分享

中國國家主席習近平發表對台談話,除了強調「國家統一」外,更要探索「一國兩制」的台灣方案,還一度聲稱「不承諾放棄使用武力」,爆炸性的發言立刻引發轟動,對此《經濟學人(The Economist)》在臉書發出一張漫畫,疑似藉機諷刺中國的野心。

英國雜誌《經濟學人》今(4)日貼出社論漫畫家凱勞(Kevin Kallaugher)的作品,以一張漫畫諷刺中國的野心。圖中可見習近平騎著巨龍,對著象徵台灣的小龍說,「加入我們(中國大陸),你們就可以享受跟香港一樣的自由(Join us and you will be granted the same freedom that Hong Kong currently enjoys...)」。另一邊,巨龍的左手卻抓著一隻疑似代表香港的小龍,只見手中的小龍動彈不得、不斷掙扎的模樣。

諷刺意味濃厚的漫畫立刻引發各國網友討論,許多台灣人也紛紛留言表示意見,「我們從未加入中國」、「對一個真正的台灣人而言,就是一個中國,一個台灣」、「身為台灣人,我早已不相信習近平說的話了」,也有網友認為圖中還需增加兩隻龍,「應該把西藏也加進漫畫裡」、「還要再加上新疆跟西藏啊」,但也有人對這張圖感到反感,「西方總愛把中國妖魔化,老習慣都不改」。

習近平一國兩制香港

熱門文章

遭陸拘留15天 鄭文傑獲釋返回香港

2019-08-24 10:27

兒子哭罵老爸「你羞不羞恥!」卻獲700萬網友點讚

2019-08-24 16:57

被美國罵「可恥」的嗆辣網紅 可望出任陸外交部發言人

2019-08-24 11:11

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

2019-08-24 11:00

觀塘遊行示威衝突擴大 警方發射催淚彈及橡膠子彈

2019-08-24 19:15

上海小學引進AI打哈欠也被偵測 網驚「比監獄可怕」

2019-08-24 13:41

好心高鐵讓座反被打 她無奈嘆:誰還敢當好人?

2019-08-24 10:03

曾剷平200多萬座墳墓的河南副省長徐光 終於落馬

2019-08-24 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top