親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

「智能投資組合」聰明因應空頭階段

2018-12-31 00:00聯合線上企劃/ 陳怡君

今年第四季以來,受到中美貿易戰與美國聯準會持續偏向鷹派影響下,全球主要股市皆從近10年的高點滑落,美國S&P500指數與台灣加權股價指數第四季以來分別呈現約15%與12%的跌幅,許多投資人開始擔心市場是否已正式邁入空頭?投資上又該如何因應?

元大投信研究團隊分析,聯準會雖然今年已四度調升聯邦基準利率區間至2.25~2.5%,但美國中長期公債殖利率近期卻呈現明顯下跌(代表債券價格上漲),以10年公債為例,近期從相對高點3.24%一路跌破2.8%,代表市場的恐慌性明顯上升,許多資金選擇流向信用評級最佳的美國公債市場。

然而面對偏向空頭的行情中,投資人應該跳脫以往只有投資股票及債券部位的思維,「多元資產配置」的多角化優勢往往在市場波動加劇的時候顯現出來,投資人可以參考元大ETF-AI智能投資平台(www.yuanta-ETFadvisor.com)所提供的「智能投資組合」,其主要藉由AI機器學習與深度學習的演算法預測各類資產未來的報酬機率,再透過投資組合最佳化的量化技術,提供適合投資人風險屬性的投資組合。近期全球股市受到空頭洗禮下,平台多個「智能投資組合」的績效與波動性表現皆明顯優於大盤。

元大ETF-AI智能投資平台-「智能投資組合」介紹

圖/元大投信 提供
圖/元大投信 提供
分享

元大ETF-AI智能投資平台為國內首家以「ETF」為主軸之智能理財平台,可提供客觀的投資建議予投資人,目前平台主要包含四大功能:

●投資策略: 網羅股票、債券、商品、外匯多元投資策略

●智能投資組合: 透過AI與量化演算,提供客製化投資組合

●ETF優化數據: 提供總經數據、指數、ETF數據查詢與比較

●知識文案: 軟性投資理財文章

投資人若成為元大ETF-AI智能投資平台的「VIP會員」,更能享受智能投資組合「模擬投資」與「再平衡通知(Rebalance)」的服務。

 

 

 

相關新聞

熱門文章

市場波動大 金管會:希望金融業少發現金股利

2019-03-25 11:30

台股下挫169點 台積電市值蒸發1685億

2019-03-25 10:01

高殖利率股 可攻可守

2019-03-24 22:48

台積領銜 台股演回補大戲

2019-03-24 23:20

逐筆交易擬真平台 周一盤後上線

2019-03-25 00:06

經濟解析/美公債殖利率倒掛 經濟衰退要來了嗎?

2019-03-25 09:08

三好族群抗震 躍主流

2019-03-24 22:48

智慧城市概念股 多頭聚焦

2019-03-24 22:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top