親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

陸股ETF定期定額好時機

2018-11-05 11:53聯合線上/ 陳怡君

近期陸股受到中美貿易戰與景氣蕭條影響,上證綜合指數不斷破底,而現在到底是不是投資陸股的好時機?元大投信分析師邱鉦淵表示,目前陸股仍在打底過程,短期底尚未明顯成型,且人民幣兌美元匯率仍面對7元的保衛戰,目前參與陸股投資建議不要採取過於積極的方式,但若以中長期的角度來看,陸股的投資價值已經浮現。

一、陸股外資佔比低,長期資金流入可期

隨著A股納入明晟(MSCI)主要指數後,富時羅素(FTSE)於今年9月也宣布將A股納入其指數的行列,中國的資本市場正處於大門剛開啟的階段,近幾年中國政府陸續放寬資本市場的准入,包含滬港通、深港通等政策,但目前中國A股的外資佔比僅3%以下,未來外資流入A股市場的想像空間令人期待。

二、中國股市估值相對便宜

一般在衡量某市場是否具備投資價值,常會觀察市場的本益比(P/E)與股價淨值比(P/B),以最新10月的數據來看,美國S&P500指數的P/E超過20倍,P/B也超過3倍;代表中國藍籌股的中國上證50指數P/E與P/B分別僅有9.72倍與1.17倍,而在MSCI納入中國A股的過程中,預期中大型藍籌股因營收較穩健與財報資訊較透明下,比較容易受到外資的青睞。

邱鉦淵表示,投資陸股有許多方式,可以是波段交易、投資組合或定期定額方式,現階段可以採取分批進場(定期定額)方式來參與陸股長期的成長性,投資陸股不一定非得要心驚膽顫,建議可以選擇中國大型藍籌股作為投資標的,例如元大上證50 ETF(006206)或元大MSCI A股ETF(00739),目前台灣已有多家券商開辦ETF定期定額業務,投資人欲執行ETF定期定額計畫可洽各大券商詢問。

分享

圖/元大投信 提供
圖/元大投信 提供
分享

 

 

 

相關新聞

熱門文章

市場波動大 金管會:希望金融業少發現金股利

2019-03-25 11:30

台股下挫169點 台積電市值蒸發1685億

2019-03-25 10:01

高殖利率股 可攻可守

2019-03-24 22:48

台積領銜 台股演回補大戲

2019-03-24 23:20

逐筆交易擬真平台 周一盤後上線

2019-03-25 00:06

經濟解析/美公債殖利率倒掛 經濟衰退要來了嗎?

2019-03-25 09:08

三好族群抗震 躍主流

2019-03-24 22:48

智慧城市概念股 多頭聚焦

2019-03-24 22:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top