親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中選會主委人事
韓國瑜2020聲明
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

台塑集團集體收賄案 這名協理遭解僱可拿564萬元

生死相挺的兄弟重病 韓國瑜發聲明後趕赴探望

談綠白合作 卓榮泰、游盈隆態度保留…

2018-12-28 00:15聯合報 記者林敬殷/台北報導

面對是否綠白合作,民進黨主席參選人游盈隆(左)和卓榮泰(右)態度都有些保留。 圖...
面對是否綠白合作,民進黨主席參選人游盈隆(左)和卓榮泰(右)態度都有些保留。 圖/聯合報系資料照片
分享

針對綠白合作的問題,民進黨主席參選人卓榮泰游盈隆都很保留,繼卓榮泰日前釋出綠白可以交流、要合作再說的態度後,游盈隆昨天指出,在總統大選上,民進黨不可能放棄總統提名,反而去搭配無黨籍的總統候選人。

民進黨主席補選首場政見說明會明天登場,綠白合作與否,成為各方焦點。卓榮泰日前受訪說,台北市長柯文哲陣營雖不是政黨,但是有實力的政治團體,綠白可以交流,要不要合作,是另外的問題,目前沒有辦法談到有關合作的事項。

卓榮泰指出,民進黨和柯文哲的關係就是「可以進一步交往的朋友」,但要在共同中心思想、核心價值下進行,柯文哲若是為台灣價值、台北市利益,雙方就可以合作。

游盈隆昨天指出,民進黨要推出自己總統候選人,毫無疑問,要以既有制度推出總統候選人,沒有討價還價的餘地,民進黨不可能放棄總統提名,自甘淪為配角,變成和其他人搭檔。

游盈隆說,若當選民進黨主席,不會排斥政黨合作,但要看追求目標為何,是否符合大眾和台灣的利益。

至於立委選舉是否延續與小黨合作、禮讓,游盈隆指出,有些情況彈性提名是必要的,但要看個案,而非通案處理。例如,時力立委黃國昌繼續參選,民進黨若也要提名人,雙方是否要協調?畢竟時力和民進黨仍有共同目標,在這條件下,應該要有彈性。

從今天起,卓榮泰將辭去行政院秘書長的職務,全力投入民進黨主席補選,將到各縣市與黨員座談,聽取基層聲音,作為未來黨務改革的意見;相較於各派系共推的卓榮泰,游盈隆則是定期與媒體茶敘,以及拜會如前總統陳水扁等人,反英旗幟較為鮮明。

民進黨游盈隆卓榮泰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top