親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡執政三年檢討
總統大選新民調
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎?」

恭喜!高圓圓生了 趙又廷報喜:母女平安

鄭文燦:賴清德若能留任是好事 內閣應大幅改組

2018-12-29 11:54聯合報 記者周佑政╱即時報導

桃園市長鄭文燦、前立委陳其邁、嘉義縣長翁章梁等人,今天上午參加民進黨主席參選人卓...
桃園市長鄭文燦、前立委陳其邁、嘉義縣長翁章梁等人,今天上午參加民進黨主席參選人卓榮泰舉辦的世代對話談改革座談會。記者周佑政/攝影
分享
外界關注行政院賴清德去留問題,桃園市長鄭文燦今天表示,民進黨內有很多希望賴清德留任的聲音,「這個聲音確實是蠻大的」,賴清德若能留任是好事,不過內閣應大幅改組。前立委陳其邁說,賴清德作為長期受到人民栽培的政治人物,大家對賴有共同期待,「我希望賴留任一起打拚」。閣揆是總統的職權,現在賴留下來是最重要的事,全黨也有很高度的共識。

鄭文燦、陳其邁今北上參加民進黨主席參選人卓榮泰舉辦的世代對話談改革座談會,被問及閣揆人選與內閣改組時,鄭文燦說,賴清德在行政院長期間推出的政策,包括五缺問題、托育公共化、長照2.0、平衡城鄉差距等政策,都會有很好的成效,特別是前瞻計畫與社宅計畫目前都剛在推動階段,未來也會有很大成果,無論選舉結果如何,這些成績應被公平評價。

至於行政院前院長蘇貞昌是否回鍋組閣,鄭文燦說,可能行政院長的去留牽涉到個人意願,也牽涉到總統決定,「總統與院長都會做充分的考慮」,他不做評論。

陳其邁近日被點名可能接掌副閣揆,對於未來是否將前進府院任職,陳說,現在都言之過早,希望賴清德能留任,很多重大政策,且賴清德的敗選檢討報告,也點出民進黨值得檢討的問題。賴清德作為台灣非常重要的政治人物,大家對賴有共同期待,賴應要能把經濟發展或台灣整體的建設放在最前面。

陳其邁說,他的下一步應該是反省檢討,因為敗選不論中央或地方,「我們做得不夠,也做得不夠好」,找出原因,贏回民心最重要。

陳其邁說,他現在就待業中,因選舉剛結束,第一要感謝很多支持者,第二要了解人民心裡的想法,能貼近民意。下一份工作,不管任何地方時間,通往人民的心裡最重要。

賴清德陳其邁行政院

相關新聞

影/綠中生代挺賴 鄭文燦:賴留任 但內閣應大幅改組

2018-12-29 13:38

若賴清德留不住 綠:蘇貞昌回鍋可能性高

2018-12-29 10:50

回鍋擔任閣揆?阿扁爆蘇蔡配內幕:蘇曾2度想換掉她

2018-12-29 09:14

熱門文章

繼四大老公開信後 綠五位青壯代籲蔡英文放棄連任總統

2019-05-20 15:10

原來如此!郭董行程滿滿 他喝的飲品我們都買得起

2019-05-20 18:54

館長錄莒光園地和總統同框 李天鐸:蔡英文瘋了嗎?

2019-05-21 10:21

霸氣!常委嗆撤銷支持同婚立委提名 江啟臣:先撤銷我

2019-05-21 11:10

孫大千:郭台銘發言再不收斂 爭取韓粉比登天還難

2019-05-21 08:16

雲林沒有Uber? 郭台銘嚇一跳允諾協助牽線

2019-05-20 18:05

郭台銘說參選是為韓國瑜解套 韓建議郭董傾聽基層心聲

2019-05-20 16:33

館長罵韓國瑜不講信用 朱立倫尷尬:我沒資格回答

2019-05-20 22:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top