親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長拚市政
2020誰來選總統
立委補選第二波
能源政策燃戰火
政治
軍事
綜合

冤有頭債有主 核四封存這筆政治爛帳該算誰的?

勉勵韓國瑜要撐住 柯P為他打氣:加油!要撐住

回鍋擔任閣揆?阿扁爆蘇蔡配內幕:蘇曾2度想換掉她

2018-12-29 09:14聯合新聞網 綜合報導

日前行政院長賴清德表示自己「時間到將會離開」,傳聞他將提內閣總辭,另一邊也有傳出前行政院長蘇貞昌將回鍋接任閣揆,前總統陳水扁對此也發表了看法,爆當初蘇貞昌與蔡英文共同擔任行政院正副院長時,蘇曾2度到總統府找阿扁,希望能把小英換掉,但最後沒成功。

陳水扁在臉書新勇哥物語326集時說道,當年他在任總統的時候,行政院長正副院長分別是蘇貞昌與蔡英文,但那時候蘇貞昌覺得沒辦法和蔡英文配合,因此曾經二度到總統府請阿扁把小英換掉,但最後並未獲得同意,兩人還是同進退。

陳水扁也說,蘇貞昌個性就是「賭性」差了點,不太敢拚,一定要覺得穩、看的到才敢做,所以很容易就躊躇不前,阿扁也舉例,像2010年選舉的時候,蔡英文本來希望蘇回鍋再選新北市,她出征台北市,但蘇當時認為自己已經選過兩次新北不能再選第三次,結果因此蔡主席不得不去選新北市,最後結果很差,而阿扁也認為,如果當時蘇去選新北市一定會當選,而且政治之路會完全不同,說不定現在總統是姓蘇而不是蔡,說不選第三次,這次九合一選舉也是去選了。

這次扁發言不但有諷刺蘇自己躊躇反覆,才導致總統大位漸行漸遠,也有暗指到其實蘇蔡兩人當初在行政院擔任正副手的時候就不合,他也強調「做一個國家的領導者,更加需有領導力,決斷力跟執行力」、「最重要的是不能自己沒主張,全都是別人的意見」,但最後阿扁也說,若要找來蘇貞昌再任閣揆,他也表示祝福。

傳行政院長賴清德將於一月中旬率內閣總辭,將由蘇貞昌(圖)接手,但總統蔡英文否認。...
傳行政院長賴清德將於一月中旬率內閣總辭,將由蘇貞昌(圖)接手,但總統蔡英文否認。 圖/聯合報系資料照片
分享

蘇貞昌蔡英文陳水扁

相關新聞

影/綠中生代挺賴 鄭文燦:賴留任 但內閣應大幅改組

2018-12-29 13:38

鄭文燦:賴清德若能留任是好事 內閣應大幅改組

2018-12-29 11:54

若賴清德留不住 綠:蘇貞昌回鍋可能性高

2018-12-29 10:50

熱門文章

韓國瑜真的生氣了!3件事踩紅線 笑彌勒變怒閻王

2019-02-18 10:00

誰說核廢無解? 清大院長發文行政院正面迎戰

2019-02-18 12:50

市長之怒!小學生遭霸凌不見檢討 盧秀燕退學校報告

2019-02-18 10:09

指台灣收入比20年前差 韓國瑜:我們還要繼續騙嗎?

2019-02-18 18:36

柯文哲爆粗口是否道歉 許淑華落淚:市民眼睛是雪亮的

2019-02-18 11:22

愛河旁咖啡一杯這樣賣 女網友:難怪高雄發大財

2019-02-18 19:39

孫大千八問:黨員意志凌駕全民 是不是腦袋有問題?

2019-02-18 08:16

網提罷免韓國瑜? 潘恆旭:高雄人會捨不得

2019-02-18 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top