親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
韓國瑜訪美返台
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

搶韓國瑜光環?郭台銘狂打國旗牌 帽上這兩字卻洩了底

回鍋擔任閣揆?阿扁爆蘇蔡配內幕:蘇曾2度想換掉她

2018-12-29 09:14聯合新聞網 綜合報導

日前行政院長賴清德表示自己「時間到將會離開」,傳聞他將提內閣總辭,另一邊也有傳出前行政院長蘇貞昌將回鍋接任閣揆,前總統陳水扁對此也發表了看法,爆當初蘇貞昌與蔡英文共同擔任行政院正副院長時,蘇曾2度到總統府找阿扁,希望能把小英換掉,但最後沒成功。

陳水扁在臉書新勇哥物語326集時說道,當年他在任總統的時候,行政院長正副院長分別是蘇貞昌與蔡英文,但那時候蘇貞昌覺得沒辦法和蔡英文配合,因此曾經二度到總統府請阿扁把小英換掉,但最後並未獲得同意,兩人還是同進退。

陳水扁也說,蘇貞昌個性就是「賭性」差了點,不太敢拚,一定要覺得穩、看的到才敢做,所以很容易就躊躇不前,阿扁也舉例,像2010年選舉的時候,蔡英文本來希望蘇回鍋再選新北市,她出征台北市,但蘇當時認為自己已經選過兩次新北不能再選第三次,結果因此蔡主席不得不去選新北市,最後結果很差,而阿扁也認為,如果當時蘇去選新北市一定會當選,而且政治之路會完全不同,說不定現在總統是姓蘇而不是蔡,說不選第三次,這次九合一選舉也是去選了。

這次扁發言不但有諷刺蘇自己躊躇反覆,才導致總統大位漸行漸遠,也有暗指到其實蘇蔡兩人當初在行政院擔任正副手的時候就不合,他也強調「做一個國家的領導者,更加需有領導力,決斷力跟執行力」、「最重要的是不能自己沒主張,全都是別人的意見」,但最後阿扁也說,若要找來蘇貞昌再任閣揆,他也表示祝福。

傳行政院長賴清德將於一月中旬率內閣總辭,將由蘇貞昌(圖)接手,但總統蔡英文否認。...
傳行政院長賴清德將於一月中旬率內閣總辭,將由蘇貞昌(圖)接手,但總統蔡英文否認。 圖/聯合報系資料照片
分享

蘇貞昌蔡英文陳水扁

相關新聞

影/綠中生代挺賴 鄭文燦:賴留任 但內閣應大幅改組

2018-12-29 13:38

鄭文燦:賴清德若能留任是好事 內閣應大幅改組

2018-12-29 11:54

若賴清德留不住 綠:蘇貞昌回鍋可能性高

2018-12-29 10:50

熱門文章

柯p、郭董、韓國瑜都和媽祖通電話?對話內容全曝光

2019-04-18 10:12

邀館長辯論 羅智強嗆:不敢辯就把飆捍二個字拆下來

2019-04-18 10:24

世新大學民調:韓郭勢均力敵 郭董完勝英德也碾壓柯P

2019-04-18 19:12

員警換新制服 議員譏:像神奇寶貝

2019-04-18 16:02

傅崐萁入獄206天 今出獄身形明顯消瘦

2019-04-18 09:03

寫信給吳敦義希望徵召?韓國瑜:絕對沒有這件事!

2019-04-18 10:54

當年迎關公躲過炸彈… 郭台銘錦囊還有「天機」未曝光

2019-04-18 09:00

高潞傳誹聞 徐永明助理爆罵時力最黑暗一天遭河蟹

2019-04-18 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top