親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
韓國瑜訪美返台
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

賣肉羹賺進上億 7度遷戶籍逃稅千萬

搶韓國瑜光環?郭台銘狂打國旗牌 帽上這兩字卻洩了底

留任? 賴清德:有上車就有下車

2018-12-29 00:02聯合報 記者林河名/台北報導

行政院昨舉行年終記者會,行政院長賴清德(右)對是否堅持請辭並未鬆口,但表示「決定...
行政院昨舉行年終記者會,行政院長賴清德(右)對是否堅持請辭並未鬆口,但表示「決定下任的投手,是屬於總教練的權責」。記者曾吉松/攝影
分享
行政院賴清德民進黨九合一敗選後表達辭意,但蔡英文總統全力慰留。賴清德昨天上午在年終記者會上被問及去留問題表示,「一輛列車有上車就有下車,但列車的方向不變,一定要通往更好的地方,讓人民過更好的生活」;對媒體進一步詢問「下車時刻表」,賴清德說,組閣是總統權責,未來會在適當時間說明。

雖然蔡英文總統昨天再公開慰留賴清德,惟民進黨內資深人士仍透露,賴清德「時間到了,就會離開」;對蔡總統昨天否認徵詢行政院前院長蘇貞昌組閣的傳聞,還強調「我沒有提,他(蘇貞昌)哪來同意?」黨內人士認為,相關說法不僅不尊重賴清德,也不尊重蘇貞昌。

賴清德昨天說得保留,但據指出,賴已多次向蔡英文表達求去的想法,但畢竟目前還是行政院長,他不能對媒體明講,「才會如此煎熬」。

知情人士表示,確實已有人代表蔡英文總統徵詢過蘇貞昌接任閣揆,甚至上周還「二度徵詢」,以致蘇貞昌為了顧全大局,沒有立即婉拒。

相關人士指出,賴清德早已表達「時間到了,就會離開」的態度,結果,蔡總統在賴清德昨天開完年終記者會又公開慰留,等於「陷賴清德於不義」;最後的結果,可能到頭來,賴清德執意走人,蘇貞昌也不願接任閣揆,蔡總統恐「落得兩頭空」。

「決定下任投手 是總教練權責」

昨天記者會上,有媒體以棒球「中繼投手」形容賴清德,並詢問他的去留。賴清德表示,有看棒球就知道,「下任投手的決定,是總教練的權責」;他在去年九月接任行政院長時,就已認知自己是「中繼投手」。至於下任投手的決定,是總教練的權責,「從來都不是投手之間在作交代,是總教練在跟新任投手作交代」。

有媒體問,賴清德在選後檢討提出的五大敗選理由,黨內有許多人認為錯不在他,面對各方慰留,「難道沒有一絲懸念嗎?」對此賴清德笑著說,媒體們問的問題,「讓我感覺你們都在慰留耶!」他說,「人是感情的動物,我也有感受到」,但「我的問題,我會另外再找時間跟大家報告」。

媒體再追問有無參選二○二○總統的規畫?賴則表示,民進黨雖然在九合一敗選,「但我們仍然要團結支持蔡英文總統的領導」。

賴清德蘇貞昌蔡英文行政院民進黨

相關新聞

鄭文燦:賴清德若能留任是好事 內閣應大幅改組

2018-12-29 11:54

若賴清德留不住 綠:蘇貞昌回鍋可能性高

2018-12-29 10:50

回鍋擔任閣揆?阿扁爆蘇蔡配內幕:蘇曾2度想換掉她

2018-12-29 09:14

熱門文章

柯p、郭董、韓國瑜都和媽祖通電話?對話內容全曝光

2019-04-18 10:12

邀館長辯論 羅智強嗆:不敢辯就把飆捍二個字拆下來

2019-04-18 10:24

世新大學民調:韓郭勢均力敵 郭董完勝英德也碾壓柯P

2019-04-18 19:12

員警換新制服 議員譏:像神奇寶貝

2019-04-18 16:02

傅崐萁入獄206天 今出獄身形明顯消瘦

2019-04-18 09:03

寫信給吳敦義希望徵召?韓國瑜:絕對沒有這件事!

2019-04-18 10:54

當年迎關公躲過炸彈… 郭台銘錦囊還有「天機」未曝光

2019-04-18 09:00

高潞傳誹聞 徐永明助理爆罵時力最黑暗一天遭河蟹

2019-04-18 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top