親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

雙子星案標脫 西區商用不動產將趕上信義區

2018-12-27 21:54中央社 台北27日電

C1/D1雙子星大樓由南海控股獲得最優申請人資格。房地產界認為,由商場、辦公與旅館領軍,未來10年西區在台北市商用不動產市場的重要性,將可能逐步趕上信義計畫區。

C1/D1雙子星大樓今早進行最後一關價格標開標,結果南海控股得分較高,獲得最優申請人資格,可優先與市府議約,議約成功後,明年3月底與北市府簽投資契約。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒表示,經過5次招標失敗,這次雙星子星成功標脫至少對台北市是好事,況且台北市核心區域的頂級辦公大樓的確供不應求,因此雙子星的辦公空間供給,相當被看好。

雙子星招標案總顧問仲量聯行董事總經理趙正義表示,雙子星大樓開發案順利完成招標,對於台灣房地產界最大意義在於以一個符合專業國際規範的招標模式,讓國內外有興趣的團隊都可以依循公平合理的規則參與重大開發案,而且成為外資投資開發台灣商用不動產的重大里程碑。

趙正義分析,這起招標案由港資公司得標,也同步讓其他對台灣市場有興趣的外資公司很大信心,日後得以依循同樣公平合理的模式,或是攜手台灣本土團隊參與競標,可藉由合作過程中,創造更多台灣本土團隊到他國開發的機會,對台灣房產界來說是雙贏局面。

第一太平戴維斯資深協理丁玟甄指出,包括今天選出台北雙子星案的最優投標團隊,目前台北市西區至少有7個大型商用不動產開發案正在進行中,未來10年內西區的風貌將完全改變,由商場、辦公以及旅館領軍,西區在台北市商用不動產市場的重要性,將可能逐步趕上信義計畫區。

丁玟甄表示,目前在西區有開發布局的投資人,包括基泰建設的基泰忠孝案、皇翔建設的台汽飯店案、豪昱營造團隊的台北舊市議會案以及國泰一號的台北中華大樓都更案,由各開發案的規劃觀察,飯店是開發重心,台北市西區將成為國際飯店的另一激戰區,包括日本西鐵集團旗下的Solaria、IHG旗下逸衡酒店及萬豪國際集團旗下的萬豪酒店都將進駐。

她說,多數西區及車站商圈的辦公大樓屋齡老舊,缺乏新建辦公大樓開發案,因應未來西區在商場及國際飯店開幕所帶動的商圈國際化,預期西區的辦公室需求及租金將逐步增溫。

對於北市府而言,丁玟甄認為,藉由這些國際飯店和雙子星大樓的興建,逐年改變台北市西區的老舊市容,實屬雙贏策略;同時藉由機場捷運的快速連結,可以帶動更多商務人士和上班族快速順利進出雙子星大樓,並提升附近商圈的繁榮。

雙子星開發案

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top