親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鎮壓「反殖民騷亂」?印尼軍隊進駐西巴布亞省

接待日本賓客遲到25分鐘挨轟 韓國瑜:日方都諒解

台北雙子星價格評比一翻兩瞪眼 兩團隊相差近8分

2018-12-27 12:49聯合報 記者翁浩然╱即時報導

台北雙子星(台北車站特定區C1、D1)聯合開發案「土洋對決」今天進入最終價格評比,因稍早傳出勝出團隊等結果,北市捷運局原定明天以後才公布資訊,緊急改在中午宣布最優申請團隊為「香港商南海發展公司與馬來西亞商馬頓公司」團隊。

台北雙子星經歷5次流標,今年啟動第六次招標,最後僅「藍天電腦公司及宏匯公司」、「港商南海發展公司與大馬商馬頓公司」兩組團隊競爭,藍天宏匯、南海馬頓兩團隊也陸續通過資格、規格評比,但前兩階段評比只是「淘汰賽」,最終決定勝負的只有價格評比的成績。

價格標評比比較三項目為C1、D1基地地主最低分配比率(底標分別為55%、50%),以及每月每坪給地主的回租租金(底價為1700元),權重分布上,地主分配率各占35%,租金則占30%;若分配給地主的產權越多、願意向地主租回產權來經營的租金越高,得分也就越高。

雖然捷運局還不願透露價格標成績,但已傳出藍天宏匯團隊價格總分為82.6分,南海馬頓團隊則為90分,相差將近8分,南海馬頓在三項目提出的條件也都高於藍天宏匯,例如租金部分,藍天宏匯大致參考北車周邊市價,設定為2500元,但南海馬頓則設定為2602元;而D1分回給地主的產權則是藍天宏匯50%、南海馬頓66%;C1則是藍天宏匯63%、南海馬頓66.4%。

南海馬頓團隊人士表示,價格評比成績與結果一切仍以捷運局公布資訊為主,團隊所提出的條件都經過合理分析,相關成本都能負,不會為了搶標設計無法達成的回饋條件。

藍天宏匯團隊人士也指出,團隊出價有合理評估各種成本負擔,因此考量市價,同時評估越高樓成本也越高等條件;而價格評比只是選出簽約順位,不論最終結果花落誰家,都希望全體市民是最後、最大的贏家。

台北雙子星(台北車站特定區C1、D1)聯合開發案今年第六次招標,藍天電腦公司及宏...
台北雙子星(台北車站特定區C1、D1)聯合開發案今年第六次招標,藍天電腦公司及宏匯公司團隊日前也公布設計模型。記者翁浩然/攝影
分享
台北雙子星(台北車站特定區C1、D1)聯合開發案今年第六次招標,南海發展公司與馬...
台北雙子星(台北車站特定區C1、D1)聯合開發案今年第六次招標,南海發展公司與馬頓公司團隊日前也公布設計模型。記者翁浩然/攝影
分享

南海租金捷運

熱門文章

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

2019-08-21 16:22

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top