親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

不想血汗錢讓政府「抽成」? 先搞懂這5招

提早報到!彭啟明:台灣春雷第一響 天氣要開始不一樣了

指張景森掉芝麻說「不恰當」 賴清德裁示速找回失聯越南人

2018-12-29 00:06聯合報 記者林河名/台北報導

行政院長賴清德(右)昨率副院長施俊吉(左二)、秘書長卓榮泰(左一)在行政院舉行年...
行政院長賴清德(右)昨率副院長施俊吉(左二)、秘書長卓榮泰(左一)在行政院舉行年終記者會,回顧今年施政總檢討。 圖/聯合報系資料照片
分享

透過「觀宏專案」來台的越南旅行團發生一百五十二人脫逃事件,政務委員張景森前天以「吃燒餅哪有不掉芝麻的?」回應,行政院賴清德昨天表示,這樣的說法「當然不恰當」,政府必須誠實面對這個問題,民眾希望看到的是解決問題。

行政院昨天舉行年終記者會,媒體詢問這次越南旅客脫逃事件。賴清德說,觀宏專案執行以來,至今共五百多名越南民眾失聯,進一步看比率,才能了解嚴重性;但這次一百五十二人失聯,「問題真的非常嚴重」。

賴清德說,前天行政院會時,內政部長徐國勇有口頭報告這件事,他已裁示必須迅速找回失聯越南民眾,並要求內政部深入檢討觀宏專案,避免類似狀況再度發生。

對於外界連日批評新南向政策,張景森前天在個人臉書表示「吃燒餅哪有不掉芝麻的?」並指陸客開放初期,逾期滯留人數曾高達千分之六,這幾年來以觀宏專案入境的東南亞觀光客每千人違規人數一點八人,「比吃燒餅掉的芝麻還少」。但此說引發議論之後,張景森的臉書已看不到這則貼文。

越南張景森行政院賴清德

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top