親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台灣民眾羨慕! 世界上哪些國家最值得我們借鏡?

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

管中閔上台的幕後 李鴻源告訴你誰開了綠燈

2018-12-28 13:11聯合報 記者林新輝╱即時報導

晚上記者接到內政部前部長李鴻源電話,李鴻源說,教育部前部長葉俊榮同意核發台大校長聘書給管中閔,引發府院不滿、綠營圍勦,但事實是,台大許多老師教授都為葉部長的勇氣按讚。

李鴻源表示,葉俊榮12月24日開記者會宣布重大決定,在這之前,包括立法院前院長王金平、民進黨前主席施明德、台大前校長陳維昭和他等人,為了尋求台大校長案解套各自奔走努力。施明德前主席一度擔憂僵局無解,主動表達「不排除親自向蔡英文總統表達看法」。

李鴻源說,他不清楚施主席最後有沒有和總統就台大校長案交換意見或見面,但這件事施主席一直都很關切。

李鴻源說,他們幾個人和葉俊榮交換意見過程中,葉前部長確實有表達台大遴選會有程序瑕疵,但葉部長在台大校長案必須儘快落幕的大方向,是和王院長、陳校長、施主席一致的。

李鴻源說,葉俊榮認為,整個社會為了台大校長人事案紛擾太久,這件事必須在他手上解套,只有如此,新任的教長才能脫離僵局,教育部也才能有更大的作為。

李鴻源說,「府院錯愕」的說法邏輯不通。第一,以他曾在行政院團隊和院長共事的經驗,當行政院長賴清德回覆葉俊榮須「審慎處理」,那意謂著長官對教育部在台大校長人事案「亮綠燈」。否則,賴揆可以直接力阻葉俊榮作出核發聘書的決定。

第二,葉俊榮記者會上,教育部政次范巽綠全程陪同,以范巽綠和總統府的關係,她也會立即向總統府反映。

李鴻源說,葉俊榮12月24日記者會結束後一個小時,施明德就在他的臉書發文「恭喜蔡英文總統!恭喜管中閔校長!恭喜大學自主原則勝利!」施主席24字就已經清楚的點出台大校長人事案落幕是各家皆贏、沒人是輸家的結果。

李鴻源說,雖然葉俊榮是民進黨任命的閣員,彼此政治立場不同,但在台大校長人事案,葉俊榮做了幾個前任教育部長不敢做的決定,這就是政務官的風骨和勇氣,葉部長的決定在台大校園、在民間已獲得無聲掌聲。

李鴻源說,葉俊榮在台大校長案須儘快落幕的方向上和王金平、陳維昭、施明德是一致的。...
李鴻源說,葉俊榮在台大校長案須儘快落幕的方向上和王金平、陳維昭、施明德是一致的。本報資料照片
分享

台大葉俊榮李鴻源

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

他們千萬興學百萬捐資 海大66周年校慶表揚熱心校友

2019-10-19 16:59

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top