賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德。 記者蘇健忠/攝影
準副總統賴清德。 記者蘇健忠/攝影

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都可能會入閣幫助總統蔡英文施政,但他今天澄清「沒有點名誰或是推薦誰入閣。」

賴清德今接受廣播節目「新聞放輕鬆」專訪,趁機解釋並未點名中生代入閣,因為這是總統跟行政院長權利,只是被問到未來用人原則,才會說一定是用人唯才,不管縣市長立委,甚至黨外優秀人才,社會人才濟濟都應該是民進黨要網羅對象,共同為國家努力。

各界也關注民進黨2024接班人選,賴清德則說,他個人認為現在不宜,因為才剛當選還沒上任,不僅僅民進黨不適合,媒體與社會大眾此刻也不適合討論,現在應該要監督並且督促政府,讓政府有時間做事,議題馬上跳到2024對國家不見得是好的。

2020選舉 蔡英文 賴清德
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

推測柯文哲與綠競爭又合作 賴清德:不用因此打為敵人

賴清德:新潮流不是黨內最大派系

林右昌發紅包 粉絲贈小卡讚基隆有你真好

影/何時邀柯侯談首都國土計畫? 林右昌:會找適當的時機

相關新聞

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。