快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

年改政策做微調? 蔡英文:取捨之間再看一下整個情況

總統蔡英文。記者潘俊宏/攝影
總統蔡英文。記者潘俊宏/攝影

蔡英文總統在今晚播出的電視訪問中,被問到許多支持韓國瑜的選民中有許多是軍公教人士,他們都受到年金改革的影響,選後年改政策是否會有微調的可能時回應說,年金改革確實讓一些人受到影響,但整個社會卻被認為是應該支持的事情,她會在取捨之間,再來看一下整個情況。

蔡英文在年代的政論節目中,主持人特別就年改問題請問蔡英文,蔡英文是否只做817萬選民的總統,還是對於過去曾表達過謝謝他們做出犧牲的軍公教人士,能就讓他們受到影響的年金改革進行微調?

蔡英文回應說,選舉完了以後,她不會因為拿了817萬張票,就放在口袋裡說謝謝了,她會特別去考慮817萬票的選民他們的期待,但也會考慮552萬票選民的期待,但其中仍有平衡的問題,年金改革確實讓一些人受到影響,但對整個社會而言,大家都認為這是應該支持的事情,所以這個取捨之間維持一個平衡,她會再來看一下整個情況。

主持人接著問她所以會去就年改再做審視?她則說,但是我們不能偏離年改的主要的方向,因為社會上的大多數人都認為這是一個我們必須要做的事情。但對於受到影響的人,他們心情受到衝擊的話,她已一再的表達對他們的歉意,也感謝他們在年金改革過程中,願意做的一種犧牲。

2020選舉 蔡英文

延伸閱讀

陳柏惟:支持罷免票讓韓國瑜自由 願助高市府募款

蔡英文雖大勝但有隱憂 近半反對蔡任黨魁

把九二共識當成輸的原因?趙春山:國民黨根本沒搞清楚

苦苓指韓國瑜上任後高市負債高 市府:錯誤訊息

相關新聞

願意蔡習會? 蔡英文:有助兩岸和平穩定都可以考慮

蔡英文總統在今晚播出的電視專訪中,對於如有機會與中共國家主席習近平進行蔡習會,是否願意出席?她回應表示,只要有助於兩岸和...

大選激情後,「務實司改」如何重新開始?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12626/4293840";

年改政策做微調? 蔡英文:取捨之間再看一下整個情況

蔡英文總統在今晚播出的電視訪問中,被問到許多支持韓國瑜的選民中有許多是軍公教人士,他們都受到年金改革的影響,選後年改政策...

總統府聲明 蔡英文專訪並無改變年改政策之意

蔡英文總統今天在電視專訪被問到對於年金改革是否可能微調,對此她回應說,選舉完了以後,她不會因為拿了817萬張票,就放在口...

美豬、美牛再闖關? 蔡總統:沒有時間表

蔡英文總統勝選,今天接受年代「新聞面對面」專訪,被問到開放美豬、進一步開放美牛是否有時間表?蔡總統明確表示「沒有時間表」...

賴清德接班2024?蔡英文:無指定接班 一切都是個人努力

蔡英文總統連任成功,馬上慰留行政院長蘇貞昌,並勉勵蘇內閣繼續打拚。蔡總統表示,她希望行政院團隊可以穩定下來,談到和蘇揆的...

中火新建燃氣機組通過環評 台電:4部燃煤機組將轉備用

環保署今天召開環評審查委員會,審查通過「台中發電廠新建燃氣機組計畫」。台電感謝環評委員以及各界的支持與鞭策,將確實遵照環...

不能批准陳師孟辭呈?蔡總統:他是經立院同意通過

監委陳師孟請辭,蔡英文總統昨晚首度表態,她表示,很多事情她也不能去干預,像是陳師孟監委這件事,其實大家去檢視,會發現沒有...

不能批准陳師孟辭呈? 蔡總統:他是經立院同意通過

監委陳師孟請辭,蔡英文總統昨晚首度表態,她表示,很多事情她也不能去干預,像是陳師孟監委這件事,其實大家去檢視,會發現沒有...

蔡總統給國民黨建議 禍福相倚失敗不是最糟時

國民黨在二○二○選舉落敗,現在黨內檢討聲四起,蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪,被問及要給國民黨什麼建議,蔡總統表示...

遭疑容忍陳水扁陳師孟 蔡總統:做總統非隨心所欲

總統蔡英文今天表示,做總統不是隨心所欲,有些事是總統應做決定,有些事情總統不能做決定,也不能去干預

蔡英文:罷韓是否通過 關鍵在韓國瑜自己

蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪今晚播出,被問到罷韓行動,蔡總統表示,罷免的權利是高雄市民的權利,罷韓的運動是民間的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。