影/執政過程驚濤駭浪 蔡英文:對不起,嚇到大家

總統蔡英文、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會。記者劉學聖/攝影
總統蔡英文、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會。記者劉學聖/攝影

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,蔡英文致詞感謝許多人,她說,這場選舉相信陳菊感受最深,2018年接班沒成功,這次選舉證明陳菊是「打不倒的人」。也感謝蘇貞昌維持大局,賴清德和她也對台灣政治立下典範,民進黨可以有競爭,但是競爭完,就是團結,為了這個國家、這個黨的發展。

高屏感恩餐會由總統蔡英文高雄、屏東競選總部舉辦,席開近70桌,宴請競總人員、志工、後援會、黨務人員、地方民代等人,包括不少高市府前官員也參加。餐會舞台上螢幕寫著「高屏大贏,立委全壘打,我們一起做到了!」慶祝民進黨在高屏大勝。

蔡英文、賴清德及總統府祕書長陳菊、行政院副院長陳其邁等人中午陸續到場,蔡英文並待到餐會結束後才離開,席間會到各桌敬酒,表達感謝選舉辛勞。但餐會不開放媒體進入,競總統一公布影片和照片,管碧玲並於會後出面接受媒體聯訪。

蔡英文致詞時感謝所有人,她說,這一年很辛苦,從早期選情不被看好時,她跟陳菊每天都關心高雄立委選情,陳菊的壓力確實很大,一直到選情慢慢轉好後,陳菊的壓力才慢慢減輕,所以在場8位當選立委真的要好好謝謝陳菊。

蔡英文也感謝管碧玲第一次操盤,打這麼大的戰役、率領這麼多的人及龐大團隊,打了漂亮的勝戰,很感激管碧玲的全心投入,管也展現領導的能力及驚人戰力。

蔡英文也提到屏東,她說,屏東過程中有些轉折,但謝謝縣長潘孟安、前縣長曹啟鴻等人,共同撐住了屏東選局,讓屏東、也是總統故鄉,可打出好成績。

蔡英文說,潘孟安穩住屏東選情,最大貢獻是拿下一席山地原住民席次,伍麗華的當選,是奇蹟式選舉,原本陳菊非常擔心,還要求潘孟安一定要全力輔選,所以這席當選,第一個要感謝陳菊、第二是潘孟安。

蔡英文也提到行政院這次選舉,在大局的維持、政績的論述及政策的形成都非常快速,要感謝行政院長蘇貞昌。

蔡英文也感謝老戰友們,陪伴一路走來備極艱辛,她要跟大家說一聲「對不起啦,蔡英文執政嚇到大家」,執政過程有驚滔駭浪的時候,但總算交出一些成績,讓人民覺得民進黨勇於改革、願意去做很困難的事情等,「很感謝大家在困難時、不同意我們做的事情或對我們有些抱怨的時候,都不改對我們支持的心」。

蔡英文最後談到賴清德時說,他們兩人經歷初選,也對台灣政治立下了典範,就是民進黨是個民主政黨,是可以有競爭的政黨,「但是競爭完了,我們就是團結,我們為了這個國家、這個黨的發展,謝謝清德,這次擔任我的副手,合力打了選戰,我們分進合擊,把整合戰力做最大發揮,這次非常感謝清德」。

管碧玲餐會後受訪說,今天氣氛很輕鬆,當然勝選大家都很嗨、很開心,但也很自我警惕。總統蔡英文提到陳菊時,還說競選過程,相信感受最深的人是陳菊,因2018年接班沒成功,有很多抹黑攻擊,她看到陳菊的辛苦,所以這場選舉相信陳菊感受最深,這次選舉也證明「菊姐就是菊姐,她是打不倒的人」。

總統蔡英文、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會。圖/蔡英文高雄競總提供
總統蔡英文、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會。圖/蔡英文高雄競總提供

2020選舉 蔡英文
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

輔選有功 蔡英文南下感謝高屏競選團隊

陳師孟批蔡英文「置身事外」 爆粗口罵許宗力「病態」

陳師孟暗批蔡英文? 蘇貞昌:他是認真有個性的人

府秘書長將卸職休養?蘇貞昌:陳菊身體很好

相關新聞

高屏感恩餐會 蔡總統道謝也道歉

總統蔡英文今天南下高雄出席高屏感恩餐會謝票,她並道歉說,執政過程驚濤駭浪有時嚇到大家,但總算交出一些成績,讓人民覺得民進...

出席台南感恩餐會 蔡總統:絕不辜負鄉親期待

總統蔡英文與副總統當選人賴清德今天到台南參加感恩餐會,與6名民進黨籍區域立委當選人一起感謝台南鄉親的大力支持。蔡總統說,...

影/執政過程驚濤駭浪 蔡英文:對不起,嚇到大家

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,蔡英文致詞感謝許多人,她說,這場選舉相信陳菊感受最...

輔選有功 蔡英文南下感謝高屏競選團隊

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,向選舉團隊表達感謝之意,但餐會不公開,蔡英文等人也...

誰讓台獨泡沫化?綠營大老答案竟是她

蔡英文總統連任之路,黨內最大挑戰莫過於深綠獨派。從去年初「四大老」登報逼宮、行政院前院長賴清德突襲挑戰、前總統陳水扁挑釁嗆聲、甚至時代力量立委黃國昌狂轟私菸案,關關難過關關過。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。