快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

蔡英文母校發賀文出錯?網笑:百年名校也不怎麼樣

蔡英文總統連任,英國倫敦政經學院(LSE)官網上刊出賀文。取自LSE官網
蔡英文總統連任,英國倫敦政經學院(LSE)官網上刊出賀文。取自LSE官網

總統蔡英文順利連任,根據Yahoo奇摩、中時電子報綜合報導,蔡的母校英國倫敦政經學院(LSE)在英國當地時間15日於官網上刊出賀文,但被發現錯誤及不解之處,甚至有人質疑這真的是LSE官方發出的嗎?

Yahoo奇摩綜合報導指出,賀文中提到「Dr Tsai was first elected president in 2016 and previously served as Taiwan's vice president」(蔡於2016年前曾當過副總統)與「Yu Kuo-hua, an LSE student between 1947 and 1949, was Taiwan’s President from 1984 to 1989」(俞國華是1947至1949年間的LSE學生,並於1984至1989年擔任台灣總統),事實上,蔡並未擔任過副總統,而俞國華也未擔任過總統。     

網友對此討論熱烈,笑稱看來百年名校也不怎麼樣,整篇新聞稿錯誤百出,這篇一定是假新聞,這篇真的很懸疑,為何要特別提到俞國華?難道有特別的暗示,張冠李戴,太好笑了!是故意的吧。

2020選舉 蔡英文 假新聞
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

外媒關注2020大選結果,台灣親美遠中大勢已定

【重磅快評】蔡英文的「這個國家」已定錨? 或流亡中?

高雄人清醒了? 從兩次選舉得票數秒懂韓國瑜的罷免危機

高雄人不是塑膠做的!「罷韓」聲量揭密韓國瑜的雙殺危機

相關新聞

高雄人清醒了? 從兩次選舉得票數秒懂韓國瑜的罷免危機

2018年地方首長選舉,韓國瑜藉著「韓流炫風」在高雄市取得勝選,上任不到半年就宣布要參選總統,還向高雄市府請假3個月來打選戰,影響到不少市民的觀感,甚至有公民團體提出要「罷免」韓國瑜市長,以今日總統大選開票的結果來看,韓國瑜可能連市長都不保。

孫大千:外國勢力撐腰助蔡英文當選 現對台磨刀霍霍

總統大選結果出爐,美國在台協會(AIT)主席莫健隨即表示希望美豬美牛能再叩關。韓國瑜幕僚、前立委孫大千質疑,蔡英文究竟有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。