快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

辣台妹是嗆辣或俗辣?孫大千籲蔡英文推難民法救港人

前立委孫大千說,請蔡英文總統兌現承諾,採取實際行動,推動「難民法」立法,來救助流亡到台灣的香港人。圖片翻攝孫大千連署
前立委孫大千說,請蔡英文總統兌現承諾,採取實際行動,推動「難民法」立法,來救助流亡到台灣的香港人。圖片翻攝孫大千連署

前立委孫大千表示,蔡英文總統連任,民進黨又取得過半席次成為國會最大黨,請蔡英文不要裝傻裝睡,盡快地採取實際行動,推動「難民法」的立法,來救助流亡到台灣的香港人。

蔡英文總統高票連任,受惠於香港反送中事件的影響。曾特地在選前拍攝影片、呼籲台灣人民出來投票的港星杜汶澤,也在臉書上祝賀蔡英文連任成功,並請求蔡英文「救助流亡到台灣的香港人」。

孫大千今早在臉書貼文,請蔡英文兌現承諾,「救助流亡到台灣的香港人」。

他說,若不是因為香港的反送中事件,讓民進黨刻意操作「今日香港,明日台灣」的氛圍,大賣「芒果乾」,蔡英文又怎麼可能谷底翻身贏得總統大選?

民進黨在大選前,高分貝聲援香港反送中運動,數度把香港民運人士當成宣傳道具,全面炒作台灣內部的反中情節,總不可能這麼現實,因為取得政權就翻臉不認帳了吧?

孫大千說,既然此次蔡英文得到台灣史上最高票連任總統,民進黨又再度過半成為國會最大黨,那麼,請蔡英文不要裝傻裝睡,盡快地採取實際行動,推動「難民法」的立法,來救助流亡到台灣的香港人吧!

「辣台妹」的「辣」,究竟是「嗆辣」?還是「俗辣」?很快就可以見真章。

2020選舉 蔡英文

延伸閱讀

下個百年的備忘錄:新世紀第一棒,從民進黨逆轉戰開始

訴求年輕選票與國家認同 蔡英文擊退民粹主義

蔡英文訪李登輝說明大選結果 傳承味濃

蔡英文狂勝 故鄉票卻跌兩成

相關新聞

影/民進黨大勝打臉習近平 學者:年後兩岸可望有新局面

2020大選甫落幕,總統蔡英文成功連任,民進黨將重心放在政策的延續、在兩岸之間尋找新契機等等,希望能夠不負人民所託;國民...

大彩虹畫過台北天際 蔡總統在臉書、IG分享

一道巨型的彩虹,稍早畫過台北天際。蔡英文總統也透過 IG發文,並分享到臉書。蔡總統說,「今天台北有一道大彩虹!大家都有看...

影/內閣應改組微調?蘇貞昌:政策人事都是隨時檢討因應

2020總統大選民進黨全面執政,國民黨立院黨團總召曾銘宗昨天說,蔡英文政府執政3年半以來並無明顯政績,內閣應大改組異動,...

不符法律要件 彭文正提告確認蔡總統學歷敗訴

學者彭文正對總統蔡英文提起「確定博士論文不存在之訴」,北院今天認定彭僅就蔡總統是否取得博士學位的事實請求確認,而非請求確...

影/蘇貞昌:台灣前途由台灣人民決定 別國勿說長道短

行政院長蘇貞昌出席108年全國消防楷模表揚典禮會前受訪,就中國國台辦說台灣前途由全體中國人民決定一事表示,台灣人民用選票...

回應國台辦!蘇揆:台灣前途由台灣人民決定 別國勿說長道短

2020總統大選民進黨大獲全勝,蔡英文總統以歷史新高的800萬票連任中華民國總統一職,國台辦今天上午舉辦選後首場記者會,...

楊蕙如現身!蔡英文大選狂掃817萬票 她開心悄按讚

「卡神」楊蕙如被台北地檢署調查認為是綠營網軍首領,上月2日依侮辱公署罪起訴後,有如「人間蒸發」,神隱迄今,個人臉書最後一...

改國號? BBC專訪 蔡總統:我們自稱中華民國台灣

英國廣播公司(BBC)發布近日專訪蔡英文總統內容,蔡總統稱「我們已是個獨立的國家」,沒有宣布獨立的需要,「我們稱自己是中華民國台灣」;她要中國面對事實,尊重台灣,兩岸也不能排除開戰的風險,台灣有不錯的軍事能力,「侵略台灣,中國的代價非常大。」

觀察站/「我們自稱中華民國台灣」蔡口諭憲法片面改變現狀?

當選時表示願以「和平、對等、民主、對話」為基礎和大陸展開協商的蔡英文總統,短短四天後就拋出了震撼彈,以「口諭憲法」的方式逕行宣布我們叫做「中華民國台灣(the Republic of China, Taiwan)」。雖然此一論述,蔡總統在選前就已多次提及,但從論述的脈絡來看,還是有明顯的改變。

小英台南競總:能拿最高得票率 因突破綠營同溫層

蔡英文台南競選總部今召開地方組織會議,總幹事黃先柱與主任潘新傳,對於蔡賴配在台南拿下全國最高得票率67.37%,並揮出立...

蔡總統:人民投票給我們有很多原因

蔡英文總統在勝選後,今天首度踏入民進黨中央,她表示,這次得到817萬票支持,但我們都很清楚,人民投票給我們有很多原因,有...

美牛美豬、習近平持續進逼 小英最迫切的「五大挑戰」

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4288827";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。