快訊

罷韓案即時開票/決戰57.5萬票!韓國瑜保得住市長大位嗎?

綠營午後統計投票率已過25%門檻 增高韓團隊去職危機

禿子、燕子、漢子合體 號召百萬人上凱道

國民黨總統候選人韓國瑜晚上將於凱道舉行造勢晚會,接近中午時候已經有不少民眾到現場。 記者鄭超文/攝影
國民黨總統候選人韓國瑜晚上將於凱道舉行造勢晚會,接近中午時候已經有不少民眾到現場。 記者鄭超文/攝影

韓力拚地方與中央攜手共同執政

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在台北市凱達格蘭大道舉辦造勢晚會,藍營15位縣市長齊聚首,展現全黨團結氣氛,要將韓國瑜送進總統府,力拚地方與中央攜手共同執政。由於韓國瑜號召百萬庶民站出來,加上前年九合一選舉「禿子、燕子、漢子」合體鏡頭再現,預計韓流今晚將湧入凱道,一起吹響最後選戰號角。

藍營最大諸侯新北市長侯友宜展現堅定支持韓國瑜立場,他說自己和韓國瑜經常聯絡,前幾天還站在一起。他會全力輔選韓國瑜當選總統、立委過半。他說,最後關頭要再衝刺一波,要給自己信心,掌握選民的需求,和選民站在一起。

台中市長盧秀燕說,中台灣民眾最在意空汙改善和加快建設速度,改變區域發展不平衡,韓國瑜公開承諾當選後將會逐步減煤,廢除老舊燒煤的發電機組,讓燃氣機組增設補足供電需求,以照顧中台灣民眾的健康為最高目標。

盧秀燕表示,台中民眾長期關心的捷運綠線延伸、台中機場整建等交通建設計畫,這陣子不是完成時間延後,就是遭中央用各種理由退回檢討,期待韓國瑜當選後,落實區域發展,加快中台灣發展。

彰化縣長王惠美說,民進黨政府的年金改革、一例一休等重大政策,都有爭議性,裂解台灣社會團結,地方民眾在意的空汙防治、彰化二林精密機械園區開發等,中央決策無法滿足民意期待。韓國瑜堅持「台灣安全、人民有錢」,才是中道善良的執政者胸襟,1月11日下架民進黨,撥亂反正,集中選票支持韓國瑜。

嘉義市長黃敏惠說,台灣好不容易建立民主價值,卻被執政者一點一滴摧毀。國民黨今晚所有縣巿首長將在凱道攜手合作,發揮最大力量。這股力量代表國民黨、代表台灣、代表國家的未來,更代表國民黨一定要贏、也一定會贏的決心,選民「不要再讓民進黨騙了」。

雲林縣長張麗善說,她連續幾天掃街拜票,感受到鄉親的熱情及對雲林女婿的支持,百分百相信韓國瑜能當選總統。韓國瑜是百年難得一見的奇才、政壇奇葩,已經創下空前紀錄,無論外界如何抹黑,「讓我們一起打贏這場選戰」。

2020選舉 韓國瑜 盧秀燕 侯友宜 國民黨
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

韓國瑜凱道大造勢 鐵韓粉:感受風向開始轉

韓國瑜「會把你騙去賣掉」?國民黨要求高檢署查黑函

韓營批翹課總統:伊朗攻擊美軍 蔡英文在掃街

三子凱道再合體 盧秀燕:韓國瑜當選改善空汙、拚捷運

相關新聞

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

蔡英文雖大勝但有隱憂 近半反對蔡任黨魁

蔡英文拒絕九二共識支持的民眾高達6成2,即使兩岸關係緊張也在所不惜!台灣民意基金會20日公布「2020大選後台灣政局走向」的民調,顯示出「新台灣民族意識」正在形成。然而,民進黨雖大勝但仍有隱憂,更有7成3反對總統介入立法院長選舉,有4成5民眾不贊成蔡英文兼任黨主席。

高屏感恩餐會 蔡總統道謝也道歉

總統蔡英文今天南下高雄出席高屏感恩餐會謝票,她並道歉說,執政過程驚濤駭浪有時嚇到大家,但總算交出一些成績,讓人民覺得民進...

出席台南感恩餐會 蔡總統:絕不辜負鄉親期待

總統蔡英文與副總統當選人賴清德今天到台南參加感恩餐會,與6名民進黨籍區域立委當選人一起感謝台南鄉親的大力支持。蔡總統說,...

影/執政過程驚濤駭浪 蔡英文:對不起,嚇到大家

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,蔡英文致詞感謝許多人,她說,這場選舉相信陳菊感受最...

輔選有功 蔡英文南下感謝高屏競選團隊

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,向選舉團隊表達感謝之意,但餐會不公開,蔡英文等人也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。