指李佳芬與楊蕙如「一起」看球賽 韓國瑜要告謝長廷

國民黨總統候選人韓國瑜上午舉行記者會,宣布對駐日代表謝長廷提告。韓競辦發言人葉元之表示,韓國瑜妻子李佳芬在僑領安排下,在東京巨蛋觀看世界12強棒球賽,進場被楊蕙如看到而拍下照片,卻被謝長廷說成李佳芬與楊蕙如一起看球賽,謝長廷才應該說明白,為什麼選在12強棒球賽與楊蕙如見面。記者曾吉松/
攝影
國民黨總統候選人韓國瑜上午舉行記者會,宣布對駐日代表謝長廷提告。韓競辦發言人葉元之表示,韓國瑜妻子李佳芬在僑領安排下,在東京巨蛋觀看世界12強棒球賽,進場被楊蕙如看到而拍下照片,卻被謝長廷說成李佳芬與楊蕙如一起看球賽,謝長廷才應該說明白,為什麼選在12強棒球賽與楊蕙如見面。記者曾吉松/ 攝影

駐日代表謝長廷稱上次見到「卡神」楊蕙如,是在世界12強棒球賽,「她是跟韓國瑜的太太一起看」。韓國瑜競選辦公室上午表示,謝長廷代表民進黨誠信的最低標準,將對謝長廷提出意圖使人不當選的妨害選舉告訴,且強調絕不撤告。

謝長廷昨日在代表處新春團拜受訪時表示,他上次見到「卡神」楊蕙如是在世界12強棒球賽,「但是那次她沒有跟我一起看棒球,她是跟韓國瑜的太太一起看」。但傍晚謝長廷在臉書貼文時,修正口徑指李、楊是同場看球。謝長廷在臉書分享楊蕙如臉書截圖,楊蕙如在球場看球時拍下李佳芬的照片,寫到「哇靠!李佳芬坐我附近」,謝長廷說,楊蕙如和李佳芬在東京巨蛋同場看球是客觀事實,韓辦何必急著否認。

韓競辦發言人葉元之重申,李佳芬拜訪東京僑界,在當地僑領安排下觀球賽,從頭到尾都沒有見到楊蕙如。怎麼會有這樣的駐日代表,在派駐國公然說謊,以後如何與僑領、僑胞互動,他的話還有誰要信。

葉元之說,謝長廷謊言越補越大洞,後來還硬凹。也許李佳芬進場被楊蕙如看到而拍下照片,卻被說成同場看球。他們根本都沒有注意到楊蕙如的存在,應該只有謝長廷非常注意楊蕙如。楊蕙如在遭起訴前,前往日本東京找謝長廷,是不是因為idcc操縱網軍的案子即將東窗事發,去面見謝長廷,對即將引起政治風暴,請謝長廷做好準備。謝長廷說上次見面是在12強棒球賽,兩人為什麼選人這麼多的地方見面?請謝長廷說清楚。

總發言人王淺秋也公布一份新的資料,「學生網路團隊籌備第二次會議」會議紀錄,地點就在謝長廷創辦的新文化基金會二樓,裡面紀錄了排班、工讀金,貼文一則多少錢,除了議題蒐集,還提到批評己方的新聞拉出來,進行護航,如果是對手的,則加強攻擊力道,用臉書與Line購買很多帳號進行攻擊,謝長廷創辦、帶領的新文化基金會,用納稅人的錢成立網軍,希望謝長廷誠實面對檢驗,謝長廷已經是民進黨誠信檢驗的最低標準,也是民進黨網軍操作的防線。

律師葉慶元表示,謝長廷身為政府官員,在選戰最後時刻,刻意散布不實謠言,指稱楊蕙如與李佳芬在東京一同看棒球,隱射他們交情匪淺,企圖把網軍操作的事情嫁禍到韓國瑜陣營,這是意圖使人不當選,散布謠言,將對謝長廷提出意圖使人不當選的妨害選舉告訴,也再次強調絕不會撤告。

葉慶元說,謝長廷不要躲在日本,關西機場風災時推說東京與大阪相隔572公里,但對離的更遠的台灣,卻能栽贓,明明沒有一起看棒球,還能扯在一起,事後又說是在同一個棒球場,乾脆說所有收看了這場球賽的人都是一起看棒球。

韓國瑜競選辦公室再公布一份在新文化基金會召集的學生網路團隊籌備第二次會議,證明謝長廷創辦的新文化基金會養網軍。圖片/韓國瑜競選辦公室提供
韓國瑜競選辦公室再公布一份在新文化基金會召集的學生網路團隊籌備第二次會議,證明謝長廷創辦的新文化基金會養網軍。圖片/韓國瑜競選辦公室提供

網軍 楊蕙如 網路霸凌 2020選舉 謝長廷 韓國瑜 李佳芬

延伸閱讀

謝長廷說楊蕙如與李佳芬一起看棒球 李艷秋曝真相

謝長廷:李佳芬、楊蕙如一起看棒球 韓辦反擊:謝栽贓應下台

觀察站/謝長廷「功力」 蘇貞昌認證過

【即時短評】謝長廷的「沙西米刀」 切割出來的事實

相關新聞

謝長廷虧韓營 網:照謝邏輯 我跟伍佰一起看過演唱會

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界12強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

謝長廷:楊蕙如被妖魔化是藍營製造的

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界十二強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

【重磅快評】謝長廷棒賽說連三失誤,嫌蔡英文票太多?

就在國人全力「協尋」涉及網軍案卻神隱的「卡神」楊蕙如之時,駐日代表謝長廷又再次發揮沙西米刀功力,稱上次見到楊蕙如是在世界...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬看棒球 王欣儀貼圖駡:活見鬼

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

再追假共諜案、網軍案 邱毅:邱義仁是幕後導演、關鍵

2020選戰倒數,新黨不分區立委候選人邱毅今再將矛頭指向民進黨大老邱義仁,指控邱是王立強假共諜案幕後導演,更提醒「卡神」...

指李佳芬與楊蕙如「一起」看球賽 韓國瑜要告謝長廷

駐日代表謝長廷稱上次見到「卡神」楊蕙如,是在世界12強棒球賽,「她是跟韓國瑜的太太一起看」。韓國瑜競選辦公室上午表示,謝...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬一起看棒球 李艷秋曝真相

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。