快訊

北市公車司機疑疲勞駕駛 追撞前方公車5乘客受傷

你的機會來了!今晚威力彩頭獎摃龜 周四上看5.8億元

影/倒數10天/綠催青年票票入匭

總統府前的元旦升旗典禮結束後蔡英文總統、副總統陳建仁和電音三太子撃掌慶賀。 圖/台北市記者聯誼會提供
總統府前的元旦升旗典禮結束後蔡英文總統、副總統陳建仁和電音三太子撃掌慶賀。 圖/台北市記者聯誼會提供

總統立委大選倒數十天,民進黨內部評估對蔡總統的選情有信心,尤其年輕族群部分,但對手韓國瑜造勢場動員能量也不容小覷,因此,在最後關頭將空陸戰並重,透過全台20場大造勢,催出綠營傳統支持者與年輕族群的投票熱情,力求「票票入匭」。

大選開打以來,蔡英文連任競選總部與民進黨內部持續觀察選情,據了解,內部都評估民進黨的總統選情有信心,尤其是年輕族群對蔡英文的認同程度。但也因青年實際投票行為不固定,黨內在選舉後期透過各種方式「催票」,呼籲青年務必返鄉投票。

選戰倒數階段,民進黨在網路上串連「全民下架吳斯懷」運動,各地立委文宣也跟進,日前更以全民下架吳斯懷為主題舉辦大型造勢。不過就在同一天,國民黨總統候選人韓國瑜在台中的造勢晚會「爆場」,讓綠營不敢大意。

民進黨人士表示,即使韓國瑜幾場政見會與辯論會下來,鬧出不少「笑話」,但韓國瑜支持者的熱情與行動力絕對不容小覷,從韓國瑜的造勢場合「熱度」就能了解。韓國瑜日前台中造勢晚會人氣不減,「確實已讓黨內及支持者危機意識更強」,選戰最後階段,完全大意不得,一定要全力固票、催票。

民進黨立委私下說,所謂知識藍、經濟藍過去一段時間都未表態挺韓國瑜,但選戰最後關頭,「藍綠支持者各自回歸的情況會很明顯」,韓的支持度絕對不能單憑想像。黨內立委在地方跑行程衝刺時,都不斷向民眾強調這樣的概念。

2020選舉

延伸閱讀

韓國瑜到開基玉皇宮上香 韓粉熱烈歡迎

韓國瑜元旦升旗好多「金句」 支持者激動喊凍蒜

影/韓國瑜元旦台南參拜 群眾大喊當選

韓國瑜批反滲透法是惡法 選上要檢討讓人民遠離恐懼

相關新聞

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

蔡英文雖大勝但有隱憂 近半反對蔡任黨魁

蔡英文拒絕九二共識支持的民眾高達6成2,即使兩岸關係緊張也在所不惜!台灣民意基金會20日公布「2020大選後台灣政局走向」的民調,顯示出「新台灣民族意識」正在形成。然而,民進黨雖大勝但仍有隱憂,更有7成3反對總統介入立法院長選舉,有4成5民眾不贊成蔡英文兼任黨主席。

高屏感恩餐會 蔡總統道謝也道歉

總統蔡英文今天南下高雄出席高屏感恩餐會謝票,她並道歉說,執政過程驚濤駭浪有時嚇到大家,但總算交出一些成績,讓人民覺得民進...

出席台南感恩餐會 蔡總統:絕不辜負鄉親期待

總統蔡英文與副總統當選人賴清德今天到台南參加感恩餐會,與6名民進黨籍區域立委當選人一起感謝台南鄉親的大力支持。蔡總統說,...

影/執政過程驚濤駭浪 蔡英文:對不起,嚇到大家

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,蔡英文致詞感謝許多人,她說,這場選舉相信陳菊感受最...

輔選有功 蔡英文南下感謝高屏競選團隊

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,向選舉團隊表達感謝之意,但餐會不公開,蔡英文等人也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。