影/倒數10天/藍催討厭民進黨票

國民黨總統候選人韓國瑜今天行程滿滿,趕到台南玉皇宮參拜,沿途都是支持群眾,大家拿著國旗高喊韓國瑜當選,場面十分熱烈。 記者劉學聖/攝影
國民黨總統候選人韓國瑜今天行程滿滿,趕到台南玉皇宮參拜,沿途都是支持群眾,大家拿著國旗高喊韓國瑜當選,場面十分熱烈。 記者劉學聖/攝影

總統大選倒數十天,國民黨總統候選人韓國瑜陣營評估,捍衛司法正義的訴求得到認同,讓原本不支持韓國瑜的知識藍開始改變,最後關頭,選情正在收斂。韓營將用最後時間凝聚核心選民的熱情,全力催動「討厭民進黨」的民眾站出來投票。

韓國瑜喊出恢復特偵組,在政見發表會與辯論會主攻司法正義,副手張善政接力喊出,2018年底九合一選舉全國最大黨是討厭民進黨、今年總統大選目標,要讓下架民進黨成為全國最大黨。

韓核心幕僚指出,透過政見會與辯論會,已經重新定義這場選戰,由民進黨原本塑造的討厭韓國瑜與喜歡韓國瑜之爭,轉為喜歡民進黨與討厭民進黨的選戰,也確立韓國瑜是討厭民進黨群眾支持的最大公約數。韓幕僚指出,催動討厭民進黨選票,並集中投給韓國瑜是未來十天的最重要任務,基本戰略就是凝聚韓營、強化核心選民的熱情。

韓營成員分析,過去這段時間,批評民進黨的民眾遭民進黨政府查水表事件從未間斷,現有台大教授蘇宏達出面指控,效應將會在知識藍擴大,認為不能繼續放縱民進黨的想法,加上民進黨又強勢通過「反滲透法」,也會影響中間選民的投票意向。

韓陣營已跟著推出新的網路文宣影片,搭配慶富案、楊蕙如網軍亂政、教育部拔管、特勤私菸變超買、立委陳明文的300萬、扁保外就醫等新聞畫面,旁白說,「記得小時候老師教天下為公、禮義廉恥,長大後看到的好像都不是這樣」,強化民進黨破壞司法正義的形象。

2020選舉

延伸閱讀

韓國瑜到開基玉皇宮上香 韓粉熱烈歡迎

韓國瑜元旦升旗好多「金句」 支持者激動喊凍蒜

影/韓國瑜元旦台南參拜 群眾大喊當選

韓國瑜批反滲透法是惡法 選上要檢討讓人民遠離恐懼

相關新聞

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

蔡英文雖大勝但有隱憂 近半反對蔡任黨魁

蔡英文拒絕九二共識支持的民眾高達6成2,即使兩岸關係緊張也在所不惜!台灣民意基金會20日公布「2020大選後台灣政局走向」的民調,顯示出「新台灣民族意識」正在形成。然而,民進黨雖大勝但仍有隱憂,更有7成3反對總統介入立法院長選舉,有4成5民眾不贊成蔡英文兼任黨主席。

高屏感恩餐會 蔡總統道謝也道歉

總統蔡英文今天南下高雄出席高屏感恩餐會謝票,她並道歉說,執政過程驚濤駭浪有時嚇到大家,但總算交出一些成績,讓人民覺得民進...

出席台南感恩餐會 蔡總統:絕不辜負鄉親期待

總統蔡英文與副總統當選人賴清德今天到台南參加感恩餐會,與6名民進黨籍區域立委當選人一起感謝台南鄉親的大力支持。蔡總統說,...

影/執政過程驚濤駭浪 蔡英文:對不起,嚇到大家

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,蔡英文致詞感謝許多人,她說,這場選舉相信陳菊感受最...

輔選有功 蔡英文南下感謝高屏競選團隊

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,向選舉團隊表達感謝之意,但餐會不公開,蔡英文等人也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。