快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

黃國昌:韓國瑜辯論會批評媒體 有失候選人格局

時代力量立委黃國昌。 聯合報記者黃義書/攝影
時代力量立委黃國昌。 聯合報記者黃義書/攝影

對於國民黨總統候選人韓國瑜昨天在電視辯論會批評媒體,時代力量立委黃國昌今天受訪表示,韓國瑜昨天的表現,有失於作為總統候選人的格局,大家也期待韓國瑜能就國家施政方針等,提出完整說明。

黃國昌今天召開「吹哨者保護未立法、揭弊者持續遭迫害」記者會後,接受媒體聯訪。

媒體提問,韓國瑜昨天在辯論會上點名很多媒體嗆聲的看法;黃國昌指出,韓國瑜昨天在辯論會的表現,有失於作為總統候選人的格局以及應該有的表示,媒體提出的質疑,不管內容是什麼,在辯論會上提出,就是總統候選人必須要接受的檢驗。

黃國昌說,大家也期待,不管是對於韓國瑜從具體行為所表現出來的誠信問題,或是他對國家施政方針,提出完整說明。

韓國瑜昨天表示,民進黨強推反滲透法百分百是選舉操作,而且也在辯論會上說,反滲透法就好像讓人民脖子綁炸彈,民進黨手上則有控制器可以引爆,這誰能接受。

對此部分,黃國昌受訪指出,在前總統馬英九就反滲透法提出批評時,自己就公開說過,反滲透法內容,大家可以提出討論,但要本於事實、基於理性;馬英九說「境外敵對勢力」這樣的模糊法律概念,是新創法律名詞,但在馬政府任內修改國家情報工作法時,為了要定義間諜行為,就開始使用境外敵對勢力這個法律名詞。

黃國昌也說,台灣目前面臨主權、民主的侵害,但法律規範體系不足,比如說特定媒體收中共政府的錢,幫中共政府散播統戰、把廣告當作新聞刊登,這樣的事情可以被容許嗎?但現行法律僅處罰新台幣10萬元到50萬元,這有嚇阻效力嗎?這樣不完備的法律制度,不該修改嗎?

至於韓國瑜對反滲透法的論述,黃國昌認為,講的東西太空洞,空洞到讓他不曉得如何回應,「請問韓國瑜在講反滲透法第幾條、什麼規範內容」;他希望,要競逐總統大位的人,如果喪失就事論事、具體討論問題的能力,該如何讓人民相信、期待有能力領導台灣繼續向前。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

2020選舉 韓國瑜 黃國昌

延伸閱讀

韓國瑜台中大造勢飆髒話?韓競辦:他沒有這樣說

韓國瑜造勢喊「恁北生氣了」 陳柏惟:他在教學

韓國瑜批媒體惹議 韓競辦:長期身為受害者的不平之鳴

韓國瑜罵媒體 學姊黃瀞瑩:用詞重了一點

相關新聞

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

蔡英文雖大勝但有隱憂 近半反對蔡任黨魁

蔡英文拒絕九二共識支持的民眾高達6成2,即使兩岸關係緊張也在所不惜!台灣民意基金會20日公布「2020大選後台灣政局走向」的民調,顯示出「新台灣民族意識」正在形成。然而,民進黨雖大勝但仍有隱憂,更有7成3反對總統介入立法院長選舉,有4成5民眾不贊成蔡英文兼任黨主席。

高屏感恩餐會 蔡總統道謝也道歉

總統蔡英文今天南下高雄出席高屏感恩餐會謝票,她並道歉說,執政過程驚濤駭浪有時嚇到大家,但總算交出一些成績,讓人民覺得民進...

出席台南感恩餐會 蔡總統:絕不辜負鄉親期待

總統蔡英文與副總統當選人賴清德今天到台南參加感恩餐會,與6名民進黨籍區域立委當選人一起感謝台南鄉親的大力支持。蔡總統說,...

影/執政過程驚濤駭浪 蔡英文:對不起,嚇到大家

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,蔡英文致詞感謝許多人,她說,這場選舉相信陳菊感受最...

輔選有功 蔡英文南下感謝高屏競選團隊

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,向選舉團隊表達感謝之意,但餐會不公開,蔡英文等人也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。