快訊

影/後車影像曝光!奧萬大巴士翻覆 乘客被拋飛亡

遭韓國瑜諷改名「二立」 三立氣炸反擊了

國民黨總統候選人韓國瑜。中央社
國民黨總統候選人韓國瑜。中央社

國民黨總統候選人韓國瑜今天在總統大選電視辯論會上一連攻擊多家媒體,當中點名「三立電視」應該改名「二立」,「因為沒有良心,只剩造謠跟抹黑,這還算新聞媒體嗎?」對此,三立也發出聲明回擊,不願遭到韓國瑜謾罵。

三立電視嚴正聲明如下:

一、總統選舉辯論會之舉行,在於讓候選人向選民充分說明未來施政願景及政見,詎料總統候選人韓國瑜先生無視辯論會之目的,於媒體提問時,竟以「造謠、抹黑」之言論無端謾罵攻訐本公司,此舉不僅嚴重損害本公司聲譽,更深深踐踏民主選舉價值,在我國民主政治歷程中作了最壞的示範。

二、韓國瑜先生公然宣稱「三立電視改成兩立就接受採訪」,就韓國瑜先生以攻訐媒體聲譽之方式,來遂行其逃避媒體第四權監督之目的一事,本公司嚴正抗議,並對其惡劣言行深表遺憾。

三、本公司針對韓國瑜先生之報導,向秉公平公正原則進行查證及平衡報導,不容韓國瑜先生屢屢以惡劣不實言詞進行謾罵挑釁,基此,本公司除正式以本聲明嚴正駁斥韓國瑜先生之行為外,並將逕行法律程序以維本公司權益。

【相關閱讀】


‧ 自認被黑一年半 韓國瑜點名三立應改名「兩粒」
‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 韓國瑜 電視辯論

延伸閱讀

2020總統大選辯論會│只有兩位總統候選人的辯論分析

為何藍綠都不太相信這次的總統民調?

總統大選辯論韓國瑜罵媒體 傳播學者:失禮且不智

力挺韓國瑜 胡志強:不管人家怎麼罵都要挺

相關新聞

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

蔡英文雖大勝但有隱憂 近半反對蔡任黨魁

蔡英文拒絕九二共識支持的民眾高達6成2,即使兩岸關係緊張也在所不惜!台灣民意基金會20日公布「2020大選後台灣政局走向」的民調,顯示出「新台灣民族意識」正在形成。然而,民進黨雖大勝但仍有隱憂,更有7成3反對總統介入立法院長選舉,有4成5民眾不贊成蔡英文兼任黨主席。

高屏感恩餐會 蔡總統道謝也道歉

總統蔡英文今天南下高雄出席高屏感恩餐會謝票,她並道歉說,執政過程驚濤駭浪有時嚇到大家,但總算交出一些成績,讓人民覺得民進...

出席台南感恩餐會 蔡總統:絕不辜負鄉親期待

總統蔡英文與副總統當選人賴清德今天到台南參加感恩餐會,與6名民進黨籍區域立委當選人一起感謝台南鄉親的大力支持。蔡總統說,...

影/執政過程驚濤駭浪 蔡英文:對不起,嚇到大家

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,蔡英文致詞感謝許多人,她說,這場選舉相信陳菊感受最...

輔選有功 蔡英文南下感謝高屏競選團隊

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,向選舉團隊表達感謝之意,但餐會不公開,蔡英文等人也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。