快訊

傳振興券花一千給三千元不排富 國發會主委透露:方向正確

甲子園史上第三次停辦!二戰、肺炎外的「米騷動」停辦史

再轟高雄慶富案 柯文哲:當年有拉法葉、現在有慶富

民眾黨主席柯文哲明天將展開全台車隊掃街,下午在台灣新文化運動紀念館前舉行「南北眾貫線」車隊掃街啟動記者會。記者楊正海/攝影
民眾黨主席柯文哲明天將展開全台車隊掃街,下午在台灣新文化運動紀念館前舉行「南北眾貫線」車隊掃街啟動記者會。記者楊正海/攝影

放貸給慶富承作獵雷艦聯貸履約保證金的高雄銀行,被踢爆內部會議紀錄記載「經主席徵詢全體出席常董無異議,照案通過」,但其實根本沒徵詢,讓慶富4天火速獲貸,高銀董事長朱潤逢受訪坦言會議程序有「瑕疵」;對此,台北市長柯文哲下午再批慶富案,怎麼會連人都跑掉,慶富案就是辦到不見了,所以當年有拉法葉艦案,現在有慶富案。

柯文哲說,其實司法是國家最後一道防線,應當被人民相信,但有時候還是覺得相當遺憾,台灣司法就是不管是檢察官或是法官,常常一直得不到台灣人民的信任,就像慶富案,怎麼會連人都跑掉,這怎麼一回事,疑點重重就是這樣。

柯文哲說,一個文明國家、一個正常國家,其實司法都不應當被懷疑,都相信司法會盡力做到公平做到完整,但慶富案就是辦到不見了,所以當年有拉法葉艦案 現在有慶富案。

20年來的民主進步,當然台灣還是民主政治,有進步的地方,但總是到最後還是有些缺陷,所以這是為什麼要成立台灣民眾黨,還是要帶領台灣脫離藍綠的泥淖,不能老是用統獨議題來解釋所有問題,然後用意識形態來治理國家,這不是我們希望看到的。

2020選舉

延伸閱讀

國民黨懸賞楊蕙如100萬 柯文哲:理論上全球肉搜找得到

主導未來政治發展 柯文哲宣示民眾黨要成第一大黨

汐止捷運要等柯文哲「有空」 屋主認賠三成出售

民眾黨選前之夜挑中行旅廣場?柯文哲反問:確定了嗎?

相關新聞

再轟高雄慶富案 柯文哲:當年有拉法葉、現在有慶富

放貸給慶富承作獵雷艦聯貸履約保證金的高雄銀行,被踢爆內部會議紀錄記載「經主席徵詢全體出席常董無異議,照案通過」,但其實根...

影/爆紅利賭盤為韓助選 藍營酸:檢調快查 別只打嘴砲!

媒體報導地下賭盤開出首見的詭異「紅利賭盤」,且只能壓國民黨總統候選人韓國瑜贏,贏1票可以賺10塊,疑似為韓國瑜拉票,對此...

「記得喔!」21位網紅合體拍影片籲青年返鄉投票

總統大選倒數15天,由知名Youtuber「阿滴」發起、共有21位橫跨不同類型的「網紅」,合作拍攝一支鼓勵年輕人投票的影...

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

蔡英文雖大勝但有隱憂 近半反對蔡任黨魁

蔡英文拒絕九二共識支持的民眾高達6成2,即使兩岸關係緊張也在所不惜!台灣民意基金會20日公布「2020大選後台灣政局走向」的民調,顯示出「新台灣民族意識」正在形成。然而,民進黨雖大勝但仍有隱憂,更有7成3反對總統介入立法院長選舉,有4成5民眾不贊成蔡英文兼任黨主席。

高屏感恩餐會 蔡總統道謝也道歉

總統蔡英文今天南下高雄出席高屏感恩餐會謝票,她並道歉說,執政過程驚濤駭浪有時嚇到大家,但總算交出一些成績,讓人民覺得民進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。