快訊

臉書允許員工在家上班至明年7月 提供近3萬元補助

褪色的被爆記憶:廣島原爆75年...倖存者述說的戰爭

防賭盤民調蓋牌效應 民進黨緊急擬定三方向

民進黨黨主席卓榮泰。聯合報系資料照/記者賴香珊攝影
民進黨黨主席卓榮泰。聯合報系資料照/記者賴香珊攝影

選戰進入倒數階段,民進黨主席卓榮泰今天表示,已召開緊急會議針對樂觀選區、艱困選區、最後階段激戰區擬定因應策略,針對賭盤與惡意攻擊請檢調嚴加防範,也要求黨內要有危機意識,不讓抹黑手段影響選舉公平性。

民進黨中常會今天開拔到新竹市,卓榮泰上午在中常會舉行前表示,日本前駐台代表沼田幹夫,提出總統勝負差距5%之內,對此結果非常重視,他緊急召集民進黨秘書長羅文嘉、兩位副秘書長林飛帆、郭昆文一起開會討論,擬定幾個方向。

第一, 民進黨在樂觀選區是不是有疏於防衛或疏於耕耘情況應設法補強。第二,艱困選區部分,進攻用的力道是否不對,透過地方組織系統動員的管道是否不對應重新檢驗;各方社會力組織系統,包括百工百業是否深入領導幹部、基層組織均應重新檢驗。

第三,最後選舉階段一定會有激戰區出現,激戰區要有更精確的作戰方式。制定上述方向,卓榮泰表示,方向確定但內容不能講。

被詢及重新評估後是否與沼田幹夫的評估有落差,卓榮泰以輔選台北市立委參選人謝佩芬時,有一名阿嬤告訴他「要小心,這裡很多人要投給國民黨參選人,不要太放心」,這確實代表某些基層的聲音加上沼田幹夫的評論,確實喚起了民進黨的危機意識。

卓榮泰說,現在選前受到惡意攻擊與賭盤影響,賭盤分為正常與不對稱賭盤兩種,檢警調單位一定要嚴加防範,避免影響選情。

卓榮泰表示,在許多地區不法賭盤伺機而動、各式花招百出,其中不少「不對稱賭盤」令人不解其中動機與背後資金來源,除了已請檢調機關強力遏阻,更呼籲國人堅持守法、勇於檢舉,絕不可讓地下賭盤操縱人民的自主選擇。

羅文嘉表示,現在大家都用民調來看,但選舉有些變數是超過經驗範圍的,不對稱賭盤就是一個新的變數,今天新聞破獲中國進來有史以來最大的資金,這些足以顯示這次選舉賭盤比以往都還要猖獗。不對稱賭盤就是賠率不合理,這個方式,賭10萬可以獲得100萬,比買票更有驅動力。

羅文嘉進一步說,韓國瑜告訴支持者,民調要說謊,大家覺得匪夷所思。他這樣說的目的不是他傻,而是為了掩護不對稱賭盤。因為(民調)蓋牌了,莊家才可以說服大家民調是不準了,這些人才會有動機去拉票,用不對稱賭盤介入選舉。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 民調 卓榮泰 2020選舉台北市立委

延伸閱讀

韓國瑜要支持者民調說謊 羅文嘉:為掩護不對稱的賭盤

卓榮泰臉書 籲國人勇於檢舉「不對稱賭盤」

沼田幹夫估蔡英文、韓國瑜約差5% 卓榮泰:一位阿嬤告訴我要小心

羅文嘉陪洪慈庸騎鐵馬拜票 痛批中國干預台灣選舉

相關新聞

再轟高雄慶富案 柯文哲:當年有拉法葉、現在有慶富

放貸給慶富承作獵雷艦聯貸履約保證金的高雄銀行,被踢爆內部會議紀錄記載「經主席徵詢全體出席常董無異議,照案通過」,但其實根...

影/爆紅利賭盤為韓助選 藍營酸:檢調快查 別只打嘴砲!

媒體報導地下賭盤開出首見的詭異「紅利賭盤」,且只能壓國民黨總統候選人韓國瑜贏,贏1票可以賺10塊,疑似為韓國瑜拉票,對此...

「記得喔!」21位網紅合體拍影片籲青年返鄉投票

總統大選倒數15天,由知名Youtuber「阿滴」發起、共有21位橫跨不同類型的「網紅」,合作拍攝一支鼓勵年輕人投票的影...

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

蔡英文雖大勝但有隱憂 近半反對蔡任黨魁

蔡英文拒絕九二共識支持的民眾高達6成2,即使兩岸關係緊張也在所不惜!台灣民意基金會20日公布「2020大選後台灣政局走向」的民調,顯示出「新台灣民族意識」正在形成。然而,民進黨雖大勝但仍有隱憂,更有7成3反對總統介入立法院長選舉,有4成5民眾不贊成蔡英文兼任黨主席。

高屏感恩餐會 蔡總統道謝也道歉

總統蔡英文今天南下高雄出席高屏感恩餐會謝票,她並道歉說,執政過程驚濤駭浪有時嚇到大家,但總算交出一些成績,讓人民覺得民進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。