快訊

美國宣布取消香港「特殊待遇」 港府回應了

罷韓挺韓遊行逾3000警力維安 AIT警示美國公民「避開周遭」

國民黨總統候選人韓國瑜(前右)號召支持者參加周六的挺韓大遊行,反制罷韓行動。圖/聯合報系資料照片
國民黨總統候選人韓國瑜(前右)號召支持者參加周六的挺韓大遊行,反制罷韓行動。圖/聯合報系資料照片

罷韓、挺韓大遊行明天同日不同區舉行,雙方陣營已約束支持者和平理性;美國在台協會(AIT)在官網發布警示提醒在台美國公民避開遊行鄰近區域;高雄警方調度逾3000警力維安。

罷韓、挺韓大遊行蓄勢待發,由Wecare高雄等團體規劃在南高雄舉辦罷免高雄市韓國瑜的「1221wecare台灣大遊行」活動,申請參加人數約10萬人;被視為挺韓的「南方崛起、高雄光榮週年慶大遊行」在北高雄舉辦,申請參加人數約1萬人。

雖然2場遊行不同區舉行,但申請參加人數不少,一旦雙方人數眾多走上街頭或衝突,勢必造成交通及維安壓力,高雄市警察局連日規劃維安勤務、交通疏導管制措施及警力調度,並多次重申絕不容許挑釁滋事暴力行為。

高雄市警察局今天表示,已召開大遊行的應變會議,召集消防局、交通局、環保局、捷運局等橫向協調,防範雙方支持者於搭車集合、遊行與散場搭車等途中擦槍走火,規劃調度各分局、保安大隊和保五總隊等警力逾3000名,而高雄市警察局捷運警察隊及鐵路警察局等也在轄區車站、列車派警力維護秩序。

警方規劃在高鐵、台鐵及高雄捷運車站增派警力,依參與遊行民眾搭車往來的交會點,將高鐵左營站、台鐵高雄站及高雄捷運美麗島站等站體,列為重點警戒區域,並在遊行鄰近區域和路段實施交通管制,部分道路封閉或採調撥車道維持通行,呼籲參與遊行民眾多利用大眾運輸工具。

至於,一旦發生不同立場支持者衝突等突發狀況,雙方遊行路線經過的左營警分局等5個分局轄區,都將預置機動警力。

「1221wecare台灣大遊行」活動於下午1時30分出發,沿南高雄五福一、二、三、四路、公園二路等道路舉行;「南方崛起、高雄光榮週年慶大遊行」於下午1時11分出發,在北高雄神農路、博愛二、三路、明誠二路、自由二路等舉行,高雄市警察局交通大隊提醒注意相關活動地點、路線及疏導管制措施。

警方盤點8大捷運停車場,共可提供853席大客車、3602席小客車及3614機車席停車位,供車輛停放後轉乘抵達集結點;若車輛行經管制區域,務必配合員警交通管制作為,必要時提前改道行駛。

美國在台協會(AIT)在官網發布警示提醒,21日在高雄有2場遊行,雙方恐發生衝突,呼籲在台美國公民避開遊行鄰近區域,若可能的話,完全避免前往。

2020選舉 高雄市 美國在台協會 韓國瑜 罷韓
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

葉匡時質疑罷韓經費 尹立:線上募資 可被檢驗

南北拚場!周六挺韓、罷韓大遊行 蔡英文在凱道挺他

綠批韓辦21日動員外縣市韓粉 潘恒旭:綠才是政治動員

網友搶不到光復高雄貼紙 直接搶「光復—高雄」火車票

相關新聞

真的假不了 事實查核中心認證罷韓遊行照片

媒體刊登罷免高雄市長韓國瑜遊行隊伍的照片遭若干人士質疑,甚至指控照片作假,台灣事實查核中心今天表示,網路流傳「新頭殼」罷...

挺韓遊行有五星旗?遭批張冠李戴 黃光芹道歉了

2020選戰倒數,藍綠廝殺激烈。國民黨文傳會副主委黃子哲今在臉書表示,昨天他在「突發琪想」節目與黃光芹同台時,黃光芹在手...

罷韓本周送連署書 民進黨衝外溢效應

2020選戰倒數18天,「We care高雄」、「公民割草行動」等民間團體發起罷免高雄市長韓國瑜行動,明天25號起將可遞送連署書,民進黨立委許智傑認為,罷免韓國瑜將持續帶動綠營聲勢。民進黨立委趙天麟也認為,啟動罷韓將刺激投票意願,除高雄外,對外縣市選情也會有外溢效果。

挺韓、罷韓沒意義? 柯文哲:浪費國家的錢

2020大選激烈,台灣基進砲近來頻頻砲轟台灣民眾黨主席柯文哲,指民眾黨在罷寒大遊行中缺席,事後又靠電音趴想要收買人心,柯...

拚空戰!罷韓遊行聲量占上風 10萬多筆勝挺韓

根據《網路溫度計》大數據顯示,高雄上週末的「挺韓」、「罷韓」兩陣營大遊行結束後,「罷韓遊行」在網路的討論聲量,領先「挺韓...

韓辦質疑遊行人數灌水 罷韓單位:布幕下全是民眾

罷韓遊行主辦單位宣稱有50萬人響應,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室發言人鄭照新今天表示,以路線全程總面積計算,擠滿人也...

罷韓、挺韓遊行孰多?朱立倫:人數大家喊,高興就好

國民黨韓國瑜競選總部主委朱立倫今天展開屏東縣輔選行程,上午首站為屏東第2區選區立委候選人周佳琪站台,批評民進黨執政沒有讓...

卓榮泰批高雄大遊行:韓市長挑動社會對立

民進黨黨主席卓榮泰今日上午到嘉義縣東石鄉農會為民進黨立委候選人蔡易餘站台拉票,卓榮泰指出21日高雄大遊行,自己感到相當不...

罷韓、挺韓誰人多?南部人只在乎「不淹水、不買水」

罷韓、挺韓遊落幕,但雙方爭執不斷,國民黨台南市黨部主委謝龍介指出,挺韓與罷韓都有動員,但從結果來看,可以看出民進黨雖然有...

公民割草籲投票反韓 提醒二階連署罷韓快開始

罷韓遊行落幕,公民割草行動於臉書貼文,呼籲民眾務必在明年1月11日出來反韓投票,也提醒罷韓民眾「二階」罷免連署就要快開始...

罷韓人數破50萬!他批灌水灌到超過業界行規太過分

挺韓大遊行和罷韓大遊行的人數各說各話,挺韓方宣稱35萬,罷韓方宣稱50萬,雙方持續空戰,以核養綠公投發起人黃士修指出,以...

孫大千:照罷韓灌水法 挺韓遊行應有80萬人

挺韓罷韓持續空戰,Wecare發文反擊遮羞布的說法,指「我們很多人他們會怕」。韓國瑜競選總部副執行長孫大千反諷Wecar...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。