快訊

獨/10歲前見情報員父不到3次 阿龐淋巴癌後人生轉捩

防疫助攻高教招生! 美國常春藤名校生要來台讀研究所

網紅收蔡英文100萬? 柯文哲:我要選擇性失憶了

台北市長柯文哲。本報資料照片
台北市長柯文哲。本報資料照片

台北市長柯文哲昨接受《中國時報》專訪時提到,曾任市府發言人林鶴明「把網路這套搬到總統府」,還說「網紅收小英100萬元」,引發綠營強烈不滿,現為蔡英文總統競選辦公室文宣群組副執行長的林鶴明也透過臉書駁斥,強調柯市長請不要被幕僚矇騙了,用常識去想都知道這根本就不合理,希望柯市府可以澄清,不然就是幕僚害你造謠假訊息。

對此,柯文哲今上午受訪時,對於在專訪時爆料有網紅收蔡英文100萬的言論,卻是吞吞吐吐,頻說「這個、這個、這個、這個,恩.....」,最後還說這樣子喔,「我要選擇性失憶了」。

至於到底為什麼這樣子說?柯文哲表示,那只是比喻而已,實際價錢是商業機密,自己也不能說,現在網路世界越來越不純粹,全部都是要錢的。

柯文哲強調,這場選舉大家看得很清楚,民進黨打這場選舉花在媒體上的錢,自己一看,真的是一場不對稱的戰爭,當然我們也是會有網紅,但他們的資源多你一百倍,自己看一看就算了,不要玩了。

柯文哲還說,2014年的網路世界很單純,也許還是有廣告,但現在已經變成產業了沒有辦法;2014年還有網路義勇軍,現在越來越少,都變成「職業軍人」,一般網紅的獲利模式不再只是純粹賣廣告,而是直接置入性行銷,那都要錢。

所以覺得網紅都向錢看嗎?柯文哲說,不是啦,現在網紅已經是個產業,獲利模式不再是廣告,直接是置入性行銷,都是要談企畫案,做這種有企畫案的就是要付錢。不過時代在進步,這也不是說什麼他不對,只是現在的大眾傳播系統廣告模式已經到這境界。

2020選舉
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

香港醫護岌岌可危,醫師市長柯文哲為何不聲援?

影/柯文哲:總統官邸在精華地段,一個住太浪費!

柯文哲二備金砍為7.4億 北市府爭取翻盤

柯轟菊債留高雄 綠反批「含著金湯匙的市長」

相關新聞

再轟高雄慶富案 柯文哲:當年有拉法葉、現在有慶富

放貸給慶富承作獵雷艦聯貸履約保證金的高雄銀行,被踢爆內部會議紀錄記載「經主席徵詢全體出席常董無異議,照案通過」,但其實根...

影/爆紅利賭盤為韓助選 藍營酸:檢調快查 別只打嘴砲!

媒體報導地下賭盤開出首見的詭異「紅利賭盤」,且只能壓國民黨總統候選人韓國瑜贏,贏1票可以賺10塊,疑似為韓國瑜拉票,對此...

「記得喔!」21位網紅合體拍影片籲青年返鄉投票

總統大選倒數15天,由知名Youtuber「阿滴」發起、共有21位橫跨不同類型的「網紅」,合作拍攝一支鼓勵年輕人投票的影...

挺韓、罷韓沒意義? 柯文哲:浪費國家的錢

2020大選激烈,台灣基進砲近來頻頻砲轟台灣民眾黨主席柯文哲,指民眾黨在罷寒大遊行中缺席,事後又靠電音趴想要收買人心,柯...

罷韓挺韓遊行逾3000警力維安 AIT警示美國公民「避開周遭」

罷韓、挺韓大遊行明天同日不同區舉行,雙方陣營已約束支持者和平理性;美國在台協會(AIT)在官網發布警示提醒在台美國公民避...

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。