快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

韓國瑜:民進黨充滿對權力的傲慢 對不起整個中南部人

高雄市長韓國瑜與副市長李四川直播談高雄市政。圖/截自韓國瑜臉書
高雄市長韓國瑜與副市長李四川直播談高雄市政。圖/截自韓國瑜臉書

民進黨日前推出「給台灣的一封信」競選影片,其中在高雄版內容提到「台灣對不起」,民進黨立委管碧玲更指「高雄人對不起台灣是普遍的心情」,引發爭議。韓國瑜今在臉書直播表示,這代表民進黨只要拿到權力,不管是總統、立委等都充滿著對權力的傲慢。

韓國瑜說,民進黨的邏輯非常簡單又具威脅性,只要票不投給民進黨就是對不起台灣人,這是多可怕的思想,民進黨已經執政30年,高雄人這麼愛民進黨,但執政下來卻丟下3300億的負債。

話鋒一轉,韓國瑜提到高雄路平的政績。他說,高雄人以為每一個城市下大雨路都會破洞、淹水,以為這是一個常態,後來高雄市副市長李四川開始領頭治水,市民才恍然大悟,原來路可以這麼平而且不淹水。韓說,民進黨說高雄人對不起台灣,反而是民進黨對不起高雄人,對不起整個中南部的人。

李四川表示,自己本來要做民調,看看高雄最爛的20條路在哪,結果同仁跟他說不必民調,「每一條都是爛路」。李四川指出,1月份有將近有6300多人受傷,死亡21人,但自從把路鋪平後,現在降到3828人人,所有交通事故都已經降了一半。

李四川說,他們道路施工都用厚度最好的來做,採用機場跑道的標準,讓高雄每一個人都有一條平安回家的路。現在大車走過去就不會再產生破洞、崎區不停的狀況。韓國瑜說,那條路每天有1970輛大車經過,所以他們堅持用機場跑道的厚度,讓重車壓過去不會損壞。

2020選舉

延伸閱讀

韓國瑜缺席宜蘭競總成立 綠諷落跑藍盼體諒

1221高雄大遊行 藍營估挺韓20萬人上街

澎湖成立婦女後援會 邵曉鈴推薦韓國瑜與歐中慨

支持韓國瑜 林伯豐週二率400產業代表力挺

相關新聞

韓國瑜用人唯才 透露當總統只要做好這三件事

國民黨總統候選人韓國瑜與高雄市副市長李四川今晚在臉書直播,李四川透露當初韓國瑜怎麼找他來當副市長,笑說「我感覺是被他騙下...

韓國瑜:民進黨充滿對權力的傲慢 對不起整個中南部人

民進黨日前推出「給台灣的一封信」競選影片,其中在高雄版內容提到「台灣對不起」,民進黨立委管碧玲更指「高雄人對不起台灣是普...

張善政:民進黨沒政績靠撒錢 像不念書學生抱佛腳

國民黨副總統候選人張善政晚上替立委參選人李翁月娥站台,隨後陪立委參選人黃桂蘭掃街拜票,張善政致詞批評民進黨沒有政績,像不...

愈沒頭路愈支持蔡英文 蔡正元:年輕人怎麼啦?

國民黨義務副秘書長蔡正元在臉書貼文表示,10月份失業率統計出來了,今年10月份年輕人失業率達12.86%,每7.77個年...

1221高雄大遊行 藍營估挺韓20萬人上街

挺韓大遊行將於21日在高雄市登場,國民黨總統候選人韓國瑜陣營幕僚今天表示,目前保守估計,當天會有20萬人到場共襄盛舉,整...

支持韓國瑜 林伯豐週二率400產業代表力挺

工商界將於下週二成立「挺韓後援會」,由後援會會長林伯豐號召工總、商總、工商協進會、三三會、工商建研會、大陸台商會、台灣工...

影/催票!蔡總統:在非垃圾時間 投出護主權最大聲量

蔡英文總統今天傍晚趕到台中競選總部參加「全國女醫師後援會催票大集合」蔡總統強調,現在不是所謂的「垃圾時間」而是要凝聚所有...

蔡英文說尊重女性 韓辦:真尊重就勿放任幕僚物化女性

高雄婦女團體下午以「婦女曼妙時光」為主題在蔡英文總統連任高雄競選總部舉辦活動及表演,蔡英文競選總部強調蔡英文提升婦女及多...

宋楚瑜解決五缺有譜 勞基法分眾處理

「解決經濟的五缺問題並不難,遏止利益集團分贓就可以。」宋楚瑜日前接受本報專訪時指出,若當選將以解決「五缺」為首要任務,包括重修土地管制規則,以不同版本的勞基法保障外籍與本地勞工等。他說:「外籍勞工僅短期來台,通常都想多賺一點,除了保障他們的基本人權,也應該給予符合其意願的工作時數。」

影/蔡英文總統稱要發展太空產業 但不是要征服宇宙

蔡英文總統今天到台中,陪無黨籍立委洪慈庸在后里區慈厚宮參拜並尋求選民支持,蔡英文總統說,台商要回台投資7000多億,其中...

韓國瑜進行韓黑大作戰 一槍擊中1450、國家機器

國民黨總統候選人韓國瑜今天回防高雄,在立為候選人徐慶煌陪同下來到大寮區靶場進行射擊進行「打擊韓黑大作戰-射擊打靶破謠言」...

柯文哲指韓選總統是因高雄舉債太多 韓國瑜:感謝讚聲

國民黨總統候選人韓國瑜今接受媒體聯訪,被問到有關台北市長柯文哲幫忙講話,指韓國瑜選總統是因為高雄市舉債太多,韓國瑜表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。